Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Reuters: Россия запросила у Индии детали для самолетов и вертолетов

При этом некоторые компании уже закупают запчасти у индийских коллег

29.11.2022, 15:07
Reuters: Россия запросила у Индии детали для самолетов и вертолетов

Российский Минпромторг якобы запросил у Индии детали для самолетов, вертолетов, поездов и автомобилей. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на 4 источника, которые знакомы с ситуацией. Вероятно, таким образом России удастся обойти некоторые санкции, а Индия сможет увеличить товарооборот.

В то же время Reuters отмечает, что часть индийских компаний не готова поставлять комплектующие из-за опасений попасть под западные ограничения. Список, который изучили журналисты, пока что предварительный, и неизвестно, все ли комплектующие передадут. Для самолетов и вертолетов запросили 41 товар. В перечне есть компоненты шасси, топливные системы, системы связи и пожаротушения, спасательные жилеты и авиационные шины.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

При этом, по информации телеграм-канала «Авиаторщина», некоторые российские авиакомпании уже на протяжении нескольких месяцев сотрудничают с индийскими коллегами. В частности, покупают тормозные системы.

Еще в июне специалисты прогнозировали, что именно осенью отечественные перевозчики могут столкнуться с проблемами из-за недостатка запчастей. В некоторых случаях компаниям придется «каннибализировать» одни самолеты, чтобы поддерживать в нормальном состоянии другие. Минтранс, в свою очередь, хочет остановить этот процесс и разработал проект, согласно которому снимается запрет на использование неоригинальных запчастей.
Обсудить новость