Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Рестораторы предложили Казани изменить стереотипы туристов о местной кухне

Гостей в столице Татарстана кормят не только эчпочмаками

06.06.2022, 10:18
Рестораторы предложили Казани изменить стереотипы туристов о местной кухне

На гастрономическом фестивале в Казани, состоявшемся 4 июня на Лебяжьем озере, представители бизнеса обсудили, может ли город стать самым «вкусным» в стране.

Мэр Ильсур Метшин, посетивший мероприятие, заявил, что в этом году намерен привлечь в Казань рекордное количество туристов – 5 млн. По его словам, именно местная кухня может заинтересовать путешественников, планирующих заглянуть в столицу Татарстана.

Суд встал на сторону туроператора в споре по отсрочке из-за пандемии
Суд встал на сторону туроператора в споре по отсрочке из-за пандемии
Турист подал иск из-за неполученного уведомления
В компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"» рассказали, как защитили туроператора от претензий клиента, обратившегося в суд из-за переноса тура в период пандемии коронавируса. История примечательна тем, что туроператор упустил формальность, которая стала поводом для иска – не уведомил официально о наличии альтернативы.
HotLine.travel

«Мы системно занимаемся вопросом туризма. Когда говорят о нас, что очень рады бывать здесь, вспоминается одна из самых наших главных фишек – это прежде всего наши гостеприимные люди и кухня на любой вкус. <…> Такие фестивали, безусловно, помогают нам быть в тренде», – сказал он.

Рестораторы, впрочем, предположили, что у россиян Казань ассоциируется исключительно с восточными угощениями.

«Чтобы переломить этот стереотип, нужно серьезно поработать. И здесь я вижу два направления: приглашение на партнерских основаниях или на условиях франшизы популярных отечественных и иностранных концепций и создание уникальных условий для бизнеса», – заявил основатель сети «Чайхана № 1» Тимур Ланской.

Некоторые читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома» с ним не согласились.

«В Казани очень много достойных заведений. И необязательно с национальной кухней. Мы дома тоже не целыми днями эчпочмаки с беляшами едим, закусывая кызылыком с чак-чаком», – пишет участница обсуждения.

Подписчики подтверждают: в городе можно найти блюда самых разных кухонь.

«В Казани есть немало хороших ресторанов. Один из лучших – "Утка в котелке". Там недешево, но аналогичное заведение в Москве будет намного дороже. Еще неожиданно очень вкусно оказалось в “Чайхане № 2” на той стороне Казанки, великолепная кухня, причем разная, в том числе итальянская и кавказская. Также хвалят “Приют холостяка”, самой не удалось туда пока попасть», – поделилась одна из читательниц.

Другие удивляются: зачем же еще ехать в Татарстан, если не за аутентичностью – перемечами, эчпочмаками и колбасой из конины? «Зачем Казани что-то другое? Национальные блюда – это так вкусно», – пишет подписчица. 

С ней соглашается другая участница обсуждения: «Приезжая в Казань, нужно обязательно попробовать местную кухню, окунуться в местный колорит, именно за этим же сюда едут».

Насчет конской колбасы, впрочем, мнения разделились – истинно ли она татарская? Некоторые считают конину башкирским угощением и уверены, что татары ее даже не едят.

«Зайдите в любой татарский ресторан и везде увидите блюда из конины», – не соглашаются в комментариях.

Обсудить новость

Ещё по теме