Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Рестораны Петербурга смогут работать в новогоднюю ночь

Туристов в заведения будут пускать без QR-кодов

22.12.2021, 12:47
Рестораны Петербурга смогут работать в новогоднюю ночь

Администрация Санкт-Петербурга сделала послабление для общепита. Рестораны и кафе получили разрешение на работу в ночь с 31 декабря по 1 января. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

Согласно тексту документа, заведения общественного питания имеют право обслуживать клиентов до 6:00 первого календарного дня 2022 года. При этом посетителям не нужно будет предъявлять сертификаты вакцинации или справки о медотводе. Данное ограничение вступит в силу лишь 2 января. 

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

«Для объектов розничной торговли начало действия аналогичного условия также переносится с 27 декабря на 2 января», – пояснили в правительстве Петербурга.

Кроме того, власти увеличили норму заполняемости кинозалов с 50 до 75%.  

Тем не менее предусмотрено и некоторое ужесточение действующих ограничений. В частности, срок действия ПЦР-теста на коронавирус сокращен до 48 часов, а переболевшим COVID-19 жителям и гостям города при посещении массовых мероприятий необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий этот факт.

Впрочем, о послаблениях для отелей пока речи не идет. Туристам, скорее всего, придется заселяться в гостиницы с 27 декабря только после предъявления QR-кода или ПЦР-теста.

Обсудить новость