Решение об экстрадиции совладельца туроператора «Лабиринт» оставили в силе

Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Сергея Азарскова

11.09.2015, 16:09
2683
Решение об экстрадиции совладельца туроператора «Лабиринт» оставили в силе

Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили в пресс-службе апелляционного суда сербского города Крагуевац. «Решением от 9 сентября суд отклонил как безосновательную жалобу защитника Сергея Азарскова на решение Высшего суда города Ужице, которым утверждено выполнение законного требования о выдаче ответчика органам правосудия Российской Федерации. Также суд отклонил жалобу на продление срока содержания Сергея Азарскова под стражей», – говорится в ответе суда на запрос корреспондента TourDom.ru

Напомним: решение об экстрадиции Сергея Азарскова было вынесено еще 7 августа, однако адвокат бизнесмена Юрий Ельмашев подал апелляцию, в которой настаивал, что предъявленное российскими правоохранительными органами обвинение Сергею Азарскову не соотносится с уголовным кодексом Сербии. Теперь, когда изначальный вердикт подтвержден, дело будет передано на дальнейшее утверждение в министерстве юстиции Сербии. Когда именно произойдет сама экстрадиция – неизвестно, по словам юристов, процедура может занять довольно продолжительное время.

Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были объявлены в международный розыск в августе 2014 года, им заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия бизнесмены в конце 2013 года совместно разработали план хищения денежных средств клиентов туроператора «Лабиринт». Сообщается, что они склонили представителей ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и ООО «Идеал-тур» к продаже большей части их акций и долей, после чего получили контроль над этими предприятиями. Далее, получив денежные средства клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, перевели деньги на счет подконтрольной им организации и распорядились ими по своему усмотрению.

Защита обвиняемых настаивает на иной версии, согласно которой никакого умысла на хищение не было, а финансами «Лабиринта» до самого конца распоряжались Татьяна Зотова и Светлана Барановская. В августе Михаил Шаманов дал эксклюзивное интервью онлайн-журналу HotLine.travel, в котором подробно рассказал свою версию событий лета 2013 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!