Регулярный итальянец вытеснил российский чартер

Авиакомпания Wind Jet открывает регулярный рейс на направлении Турин – Москва

31.10.2007, 22:07
2480
Регулярный итальянец вытеснил российский чартер

С 29 декабря этого года итальянская авиакомпания Wind Jet открывает новый регулярный рейс на направлении Турин – Москва (Домодедово). Рейсы будут выполняться на самолете А-320-200 один раз в неделю по субботам.
По словам Массимо Полимени, первого вице-президента, коэффициент загрузки кресел Wind Jet на направлениях из Вероны, Форли, Катании и Палермо в Россию во время летнего расписания полетов составил около 88%, и в связи с этим руководство авиакомпании уверено, что и новый рейс до Турина будет востребован туристами.
Российские туроператоры, работающие на этом направлении, придерживаются того же мнения. «Наша компания – эксклюзивный заказчик этого рейса, и, судя по прошлогоднему спросу на направлении, свои блоки мы заполним без проблем, а это больше чем 2/3 кресел, – рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» Сергей Пахнов, руководитель авиационного отдела PAC Group. – В прошлом году мы летали из Москвы в Турин чартерным рейсом на Боинге-737 «Красноярских авиалиний» также по субботам. Сейчас же мы берем «рваную загрузку», то есть можем регулировать количество наших кресел на рейсе: в прошлом году нам нужно было заполнять все 144 места в течение сезона, тогда как сейчас из 180 кресел борта А-320-200 мы можем брать на низкий сезон меньше, а на высокий – больше. Кстати, на высокий сезон он уже практически весь продан до 19 января».
«Wind Jet – это комфортабельная и качественная авиаперевозка, поэтому мы уже взяли на этом рейсе 30 кресел на весь сезон, – рассказал Максим Приставко, коммерческий директор «Джет Тревел». – Получается, что в этом году особенных изменений на направлении не произойдет, просто регулярный рейс иностранного перевозчика придет на смену отечественному чартеру».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!