Регулярные рейсы из России в Турцию снова разрешили

С 22 июля Росавиация снимает ограничения на полёты

22.07.2016, 08:51
5962
Регулярные рейсы из России в Турцию снова разрешили

Поздно вечером 21 июля руководители авиакомпаний и аэропортов страны получили сообщение от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) о снятии запретов на выполнение регулярной перевозки в Турцию. «Вниманию руководителей авиакомпаний и аэропортов. В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, предоставленными турецкой стороной, начиная с 00:00 22.07.2016 отменяются все ранее введенные ограничения на выполнения регулярных рейсов, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты Республики в третьи страны».

Реакция рынка на сообщение последовала незамедлительно – пресс-служба «Аэрофлота» заявила о том, что возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию с 22 июля. «Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам», — говорится в сообщении перевозчика на сайте.

Компания «Библио Глобус», которая единственная продаёт турпакеты в Турцию по туроператорскому тарифу на базе регулярных рейсов авиакомпании «Россия», планирует восстановить программу уже с 23 июля. Об этом TourDom.ru рассказал Управляющий директор компании Александр Туголуков.

Временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию, который ввёл Минтранс 16 июля, просуществовал 6 дней. Изначально решение было принято для обеспечения безопасности российских граждан в связи с событиями в Турции, где произошла попытка военного переворота. Отметим, что судьба чартерного сообщения между нашими странами по-прежнему не решена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Супер, стоит ток приветствовать, а-то как-то сразу стало заметно, как славный город Минск, становится "туристической столицей" Российской Федерации. :) Москва-Минск-Анталия-Минск-Москва. Москва-Минск-Измир-Минск-Москва.
  • От любви до ненависти...За чей счет опять будет вывоз чужих прихотей?
  • За счёт государственных амбиций.
  • Ольга, за счёт комиса ТА несчастного и пока еще "недострелЁнного". У нас тут Турция, как шкаф - откр/закр. Это "пинцет" канеш, полный. И причём здесь - "любовь-ненависть", когда мы не продаем туры, а , таки, игаем в "угадайку"? Я надеюсь помнят "эти скалы" - Египет на Турцию, Турцию на депозит (БРИСКО смеётся уже) - далее возврат...
  • Батенька, обоснуйте, пжлста! Я и сам-бы рад найти "гос. амбиции"...не, ну а кули, когда нет их... Гос . амбиции счас - это рассказать про ФНБ. Будет неприятно, когда окажется, что "там мышь!" :)
  • Я именно это и имел ввиду. :)