Регионы могут сдавать биометрию для греческой визы в отделениях банков

…но они пока об этом не знают

06.06.2016, 17:51
5602
Регионы могут сдавать биометрию для греческой визы в отделениях банков

Компания VFS Global сообщила об открытии дополнительных отделений на базе «Промсвязьбанка». В них можно будет как подать заявление, так и сдать биометрию. Согласно официальному пресс-релизу компании подобные сервисные центры уже открылись в Сургуте, Томске и Тюмени. В ближайшее время – 17 июня – приём документов начнётся в Челябинске.

Согласно информации на сайте визового центра Греции, отделения на базе «Промсвязьбанка» в Сургуте и Томске работают только на приём документов, получение паспортов происходит через службу доставки. Записаться на приём можно через единую форму для регистрации на сайте VFS Global. Стоимость получения шенгена в указанных городах не уточняется.

В региональном «Промсвязьбанке» также подтвердили появление визовых центров в Сургуте и Томске, но ответить на вопрос – сколько стоит услуга и как происходит приём документов – оперативно не смогли.

Впрочем, турагенты пока о такой возможности даже не слышали. Как рассказали нам в сургутской турфирме «Семь чудес», есть два варианта оформления греческой визы: доехать до визового центра в Екатеринбурге или сдать биометрию через посреднические компании. Во втором случае стоимость визы – 16–18 тысяч с человека. Именно по этой причине Греция в регионе практически не продаётся. «Самые популярные у нас направления – это безвизовые Вьетнам и Тунис», – рассказал представитель турагентства порталу TourDom.ru. Такую же информацию озвучила директор тюменского агентства путешествий «Блиц-Тур» Ирина Вализер (в Тюмени визовый центр в стенах «Промсвязьбанка», по данным VFS Global, открылся 1 июня): «Своих туристов мы по-прежнему отправляем подавать документы самостоятельно в Екатеринбург».

Напомним, именно сложности в оформлении виз регионами в конце апреля стали причиной корректировки полётных программ в Грецию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Позвонила в визовый Греции-сказали, что в Тюмени никаких представительств нет.