Региональные визовые центры Испании могут остаться на прежнем месте

…несмотря на смену подрядчика

11.10.2016, 17:22
3034
Региональные визовые центры Испании могут остаться на прежнем месте

Как рассказали порталу TourDom.ru туроператоры, визовые центры Испании в регионах могут остаться там же, где находятся на данный момент. Напомним, в начале октября стало известно, что тендер по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом выиграла BLS International Services Ltd, у которой на сегодняшний день есть офисы только в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам собеседника, сейчас рассматривается вариант, когда в регионах BLS International Services начнёт работать с компаниями, которые раньше занимались приёмом документов на испанские визы в сотрудничестве с VFS Global.

По словам Анны Думченко, руководителя визового отдела «Библио Глобуса» в Санкт-Петербурге, такой вариант возможен только в качестве временной меры. В любом случае для полноценного обслуживания российских граждан BLS мало просто подсадить своих работников в офисы VFS Global, придётся развивать сеть своих визовых центров в регионах. «На данный момент нам сообщили, что до конца октября испанскими визами занимается VFS, что будет дальше, пока не очень понятно», – заключила эксперт.

Иван Балановский, заместитель гендиректора «Туртранс-Вояж», уверен, что схема может заработать. Фактически компании, аккредитованные VFS на приём визовых документов в разные страны, оставят за собой испанское направление, но оно будет курироваться BLS. Эксперт также отметил, что этот вариант не очень удобен, но может рассматриваться ввиду отсутствия у BLS региональных офисов. Компания выиграла тендер на управление визовыми центрами по всему миру, но подготовиться к работе во всех странах не успела.

Получить оперативный комментарий от VFS Global по данному вопросу корреспонденту TourDom.ru не удалось. Но в компании пообещали прояснить ситуацию уже в четверг, 13 октября.

Отметим, что туроператоры смену визового подрядчика по Испании воспринимают спокойно. Горячий летний сезон уже прошёл, а спрос на туры в Андорру активизируется позже, поэтому у BLS пока есть время наладить свою работу в России. Но даже если этого не произойдёт, считает Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», больших проблем с получением виз не предвидится. Сейчас больше половины туристов, предпочитающих испанское направление, имеют многократные въездные документы, поэтому визовых пробок ожидать не стоит.

Такого же мнения придерживается и Игорь Козлов, генеральный директор ClickVoyage. По его словам, проблемы с получением виз в регионах могут затронуть в первую очередь самостоятельных туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • уже 11.01.17 а ситуация до сих пор не разрешена.. страдают блять как всегда регионы.
  • да уж, туристам из глубинки вечно не фартит, и билеты дороже, так ещё и за визами плюхать теперь в Москву.