Red Wings принимает дополнительные меры безопасности полётов в Египет

Чартерные авиакомпании реагируют на катастрофу А321 «Когалымавиа»

04.11.2015, 11:27
3586
Red Wings принимает дополнительные меры безопасности полётов в Египет

4 ноября исполнительный директор авиакомпании Red Wings Сергей Савостин сообщил «Известиям» о том, что компания будет облетать Синайский полуостров. Кроме того, уже с сегодняшнего дня на направлениях Хургады и Шарм-эль-Шейха в экипажи введут пилотов-инструкторов высшей квалификации. Как пояснили в Red Wings, такой специалист необходим в кабине пилота, чтобы при возникновении внештатной ситуации «дополнительно обеспечить оперативную реакцию». Также на перроне аэропорта теперь будет присутствовать представитель компании: в его обязанности войдет контроль самолёта от проникновения на борт посторонних лиц.

Таким образом, ещё до объявления вердикта официальных властей и опираясь на доступные данные из источников, руководство авиакомпании усилило меры безопасности египетских программ, связанные с возможным «внешним воздействием» (облёт Синая и контроль допуска на борт посторонних).

Судя по тому, что планируется введение в экипажи самолетов инструкторов, здесь не исключают такую версию катастрофы, как человеческий фактор. Хотя 4 ноября появилась ещё одно подтверждение о том, что самолёт развалился в воздухе.

Другие чартерные авиакомпании, реагируя на авиакатастрофу А321, также заявили об отказе полётов над Синаем. Прежде других это сделал «Когалымавиа». 3 ноября поступила информация от «Ай Флай» (I FIy - авиакомпания "Тез Тура"), «Уральских авиалиний», «Оренбургских авиалиний», «Норд Винда» (NordWind - структура «Пегас Туристик»). Ранее об облёте Синая заявили и крупнейшие европейские авиаперевозчики, кроме того, с требованием миновать опасную зону выступила Европейская организация по безопасности воздушной навигации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!