Размещение в отелях Европы предлагается с большими скидками

Гостиничная индустрия популярных стран не может справиться без иностранцев

30.05.2020, 09:30
3929
Размещение в отелях Европы предлагается с большими скидками

Туриндустрия Испании находится в ожидании рестарта международного туризма. Премьер-министр страны Педро Санчес обозначил начало сезона – 1 июля. В стране 25 мая открылись пляжи. Прогнозы о том, что гостиничный сектор намерен компенсировать свои убытки из-за вынужденного простоя и поэтому взвинтит цены, не подтверждаются. «Напротив, отельеры готовы сохранить условия раннего бронирования и даже улучшить их для клиентов», – рассказала TourDom.ru Эллада Пескова, управляющий партнер iTravex DMC. По данным туроператора, наиболее значительные скидки от регулярных цен предоставляют отели на Майорке, куда устремятся основные европейские туроператоры TUI Group и Jet2Holidays. На популярном острове дисконт может составить 30%. Другие курорты устанавливают тарифы раннего бронирования с 10–20%-ной скидкой.

Туристическая индустрия Испании, в течение последних пяти лет демонстрирующая рост, не может выживать без внешнего трафика – до кризиса он составлял от 50 до 40%. Поэтому гостиницы крайне заинтересованы в том, чтобы турпоток восстановился как можно быстрее. Эллада Пескова надеется: туристы из России хотя бы к концу лета или в начале осени смогут приехать в Испанию. «Квоты в отелях у нас под российский рынок есть. Готовность организовать все необходимое для встречи, размещения, экскурсий – в течение трех-четырех дней».

Заграничные перспективы
Заграничные перспективы
Дайджест актуальных туристических новостей за 29 мая
Перспективы открытия границ зарубежных государств для россиян – одна из самых злободневных и обсуждаемых тем последние несколько месяцев. Поводом поднять ее снова стал документ МИД РФ, в котором указаны детали снятия карантина и разрешения въезда иностранцам.
HotLine.travel

Аналогичная ситуация и в других странах. Страдают не только курорты, но и популярные европейские столицы, ориентированные на туризм. После официального разрешения гостиницам принимать гостей процесс идет крайне вяло. «В июне бронирований отелей в Вене было очень мало, а загруженность составляла не более 10%», – сообщает ORF.at. Поэтому цены на размещение здесь ниже обычного уровня.

В стране надеются на скорое открытие границ с Германией, намеченное на 15 июня. Однако аналитики предрекают: плачевная ситуация с загрузкой номерного фонда и критичная нехватка спроса во всей индустрии гостеприимства протянется до осени. Начиная с сентября должен ожить сегмент деловых поездок, но только при условии, если ограничения на перемещения будут ослаблены. Восстановить персонал в прежнем объеме в крупных городах и туристических регионах Австрии надеются только во втором квартале 2021 года. Тогда же, по прогнозам, цены могут вернуться к обычному уровню.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!