Рассмотрение новых поправок в отраслевой закон «О туризме» перенесли

В профильном комитете Госдумы не готовы сказать, на какой срок

14.05.2015, 15:21
3354
Рассмотрение новых поправок в отраслевой закон «О туризме» перенесли

В четверг 14 мая на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству среди прочих вопросов должны были рассматривать и новую редакцию текста законопроекта, вносящего изменения в закон «О туризме». Однако из повестки дня это пункт был исключен, и пока неизвестно, когда именно поправки будут изучены Комитетом — без этого документ не может быть отправлен депутатам Госдумы на второе чтение.
Представители турбизнеса и общественных организаций, принимающие активное участие в работе над законопроектом, считают, что перенос связан со множеством писем, направленных как руководителю профильного комитета Анатолию Аксакову, так и председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в которых приводились аргументы против поспешного принятия поправок во втором чтении и губительности их для всего бизнеса. «По всей видимости, и в Комитете, и в Думе пришли к пониманию того, что в этом вопросе нельзя торопиться, и такой серьезный законопроект требует более тщательной проработки, а за всеми словами в документе должны стоять реально работающие механизмы», — высказался председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.
В приемной Анатолия Аксакова корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что по поводу законопроекта было получено множество писем, причем не только с критикой поправок, но и с их поддержкой. Однако основная причина переноса рассмотрения законопроекта Комитетом оказалась иной: «Мы не получили заключения правового управления Госдумы и Государственно-правового управления президента РФ. Без этого мы просто технически не можем рассматривать законопроект. Скорее всего, подвижки произошли из-за майских праздников, но когда именно будет дано заключение — неизвестно, конкретного срока в ГПУ не установили», — сообщила советник Анатолия Аксакова Лилия Халикова.
Наблюдатели полагают, что благодаря этой заминке второе чтение может быть перенесено на осень. Однако у депутатов еще есть время утвердить законопроект до каникул, так как последнее пленарное заседание весенней сессии Госдумы состоится 4 июля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!