Расходы российских туристов на новогодние поездки в Европу растут

За год средний чек увеличился более чем на 20%

21.11.2017, 13:55
4004
Расходы российских туристов на новогодние поездки в Европу растут

У российских туристов выросли расходы на новогодние поездки в Европу. Об этом во вторник, 21 ноября, порталу TourDom.ru рассказали в компании BSI Group.

Так, по данным туроператора, средний чек за тур на новогодние даты в страны Европы вырос на 22,3 % и составил 80 500 рублей, тогда как в конце ноября прошлого года эта сумма была на уровне 65 800 рублей. По оценкам экспертов, рост расходов обусловлен тем, что на зимние каникулы этого сезона туристы заказывают больше экскурсионных программ и дополнительных услуг. Кроме того, путешественники чаще выбирают комбинированные программы в Европе с посещением нескольких городов и стран.

Европа рулит
Европа рулит
Горнолыжные рейтинги: прогноз на сезон-2017/2018
Как предрекали эксперты рынка еще два года назад, всплеск интереса к российским горнолыжным курортам на рынке организованного туризма оказался явлением временным. Европейские страны вновь закрепляются в топе предпочтений катальщиков.
HotLine.travel

Участники рынка констатируют: возвращение продаж туров в среднеценовом сегменте становится всё более заметным. Причём этот тренд не ограничивается предпраздничным периодом. «В целом рост спроса на туры в данном сегменте за прошедший год составил 33 %», – делятся своей статистикой в BSI Group.

Тенденцию к увеличению среднего чека на новогодние туры в Европу подтверждают и представители агентских сетей. В частности, по информации МГП, средний чек по уже забронированным турам составляет 106 233 рубля – на 21 % выше, чем в 2016 году.

Наблюдатели объясняют тенденцию укреплением рубля, которое для россиян сработало как показатель некой экономической стабильности. По их словам, в годы кризиса не у всех жителей нашей страны, отказавшихся от зарубежных поездок, не было на них денег. Скорее, они приняли такое решение из-за боязни ухудшения ситуации. Теперь же настроения стали более оптимистичными, и россияне готовы тратиться на отдых активнее, чем в два предыдущих года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!