Раннее бронирование по Испании оказалось под угрозой срыва

…из-за затянувшейся «отладки» работы новых ВЦ в регионах России

09.03.2017, 10:43
3073
Раннее бронирование по Испании оказалось под угрозой срыва

В начале марта BLS International Services проинформировала об открытии дополнительных визовых центров Испании ещё в восьми российских городах. Сообщалось, что свою работу они начнут 3 марта. Между тем только некоторые из них действительно запустили рабочий процесс в заявленные сроки.

Как рассказали порталу TourDom.ru турагенты, ведущие свою деятельность в Саратове, региональный визовый центр Испании открылся на несколько дней позднее. Похожая ситуация сложилась также в Краснодаре и Самаре. Кроме того, участники рынка отмечают, что многие крупные города по-прежнему остаются без визовых центров – в частности, речь идёт о Волгограде, Астрахани, Ставрополе, Нальчике и ряде других городов на юге России.

«Раннее бронирование по Испании фактически сорвано в этих городах! Непонятно, зачем испанское посольство поменяло опытного визового оператора на новичка. По состоянию на начало февраля на всю Россию работали только два-три визовых центра! Можно сказать, что вся работа в регионах оказалась сломана», – констатирует Алексан Мкртчян, руководитель агентской сети «Розовый слон».

По словам нашего собеседника, турпоток из перечисленных городов был перераспределён между Италией и Грецией. Ожидать большого эффекта от отложенного спроса на поездки в Испанию также не стоит, уверен Мкртчян. «Конечно, кто-то дождётся открытия визовых центров, но большая часть туристов уже выбрала другие направления для сезона-2017», – поясняет эксперт.

Напомним, ранее наблюдатели заявляли о том, что открытие региональных ВЦ в межсезонье – правильный шаг, поскольку до начала «высокого» сезона будет время отладить их работу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!