Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Qatar Airways подтвердил смену аэропорта в Москве

Как сочетать рейсы из регионов?

12.10.2021, 22:55
Qatar Airways подтвердил смену аэропорта в Москве

Qatar Airways с 31 октября переведет  московские рейсы в аэропорт Шереметьево, сообщается на официальном сайте авиакомпании. Сейчас самолеты из Дохи прилетают в Домодедово.

О причинах решения ничего не сообщается. Между тем предстоящие перемены уже несколько дней обсуждаются на рынке, так как стали заметны в расписании. Одни рады, так как считают аэропорт Шереметьево более удобным. Другие, наоборот, сожалеют, так как привыкли к Домодедово. 

Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Дайджест туристических новостей понедельника, 11 октября
11 октября редакция разбиралась в странной ситуации: около 150 пассажиров (по оценке очевидца. – Ред.) с рейса Pegas Fly из Москвы на остров Маргарита (Венесуэла) вынуждены были срочно сдавать ПЦР-тесты в Шереметьево, так как правила въезда в страну якобы изменились накануне – вакцинированные «Спутником» туристы теперь сдают два теста, а не один.
HotLine.travel

Специалисты отмечают, что смена аэропорта может стать проблемой для туристов из регионов: между авиакомпаниями, входящими в один альянс Oneworld, заключено код-шеринговое соглашение, позволяющее пассажирам S7 летать в Катар самолетами Qatar Airways. Теперь S7, базирующийся в Домодедово, вряд ли сможет продавать такие рейсы, ведь в столице пассажирам придется переезжать из аэропорта в аэропорт. Кроме того, не получится регистрировать багаж до пункта назначения. Российский перевозчик уже убрал рейсы в Доху с вылетом после 30 октября со своего сайта.

Для региональных пассажиров выходом могло бы стать соответствующее соглашение между Qatar Airways и «Аэрофлотом», главным хабом которого является Шереметьево, но пока на сайте авиакомпании рейсов в Катар не появилось. 

Напомним, что авиасообщение с Катаром было восстановлено в январе этого года, а в начале месяца страна условно признала российскую вакцину «Спутник V».
Обсудить новость