Пятница, 13-е, показала, насколько авиапассажиры суеверны

Отбивает ли «страшный день» охоту к путешествиям?

13.12.2019, 17:57
3757
Пятница, 13-е, показала, насколько авиапассажиры суеверны

В пятницу, 13 декабря, компании – поисковики авиабилетов сообщили корреспонденту TourDom.ru, отразилась ли «чертова дата» на желании россиян отправляться в этот день в путешествие.

 В Aviasales, например, по опыту прошлых «страшных пятниц» не заметили существенных изменений в спросе на авиабилеты. «Ничего сверхъестественного в пятницу, 13-го, не происходит, во всяком случае с путешественниками», – отметил  PR-директор компании Янис Дзенис.  

Билеты на Олимпиаду в Токио продают без гарантий
Билеты на Олимпиаду в Токио продают без гарантий
Что показала контрольная закупка?
Пока любители спорта следят за развитием допинг-скандала и обсуждают, в каком составе российская сборная выступит на Олимпиаде-2020 в Токио, корреспондент HotLine.travel Ксения Кондратьева разбиралась, можно ли туристу купить билеты на церемонию открытия или соревнования, не рискуя потерять деньги.
HotLine.travel

«Колебания в бронировании авиабилетов по отношению к любой пятнице, 13-го, незначительны – неделей ранее они могут снизиться на 4 %, а в следующую – увеличиться на 6 %. Но это не те цифры, на основе которых можно делать какие-то выводы, поэтому мы можем смело заявить, что наши путешественники не суеверны», – добавил пресс-секретарь Biletix Григорий Луговой.

Похожие данные продемонстрировали и в сервисе путешествий Туту.ру. Так, предпоследняя пятница, 13-е, в этом году была в сентябре, и если 6-го бронирование показало прирост в 2,77 %, то 20-го ушло в минус на 3,94 %. «Пятницы – один из самых популярных дней у пассажиров, которые куда-либо вылетают. Как показала статистика, путешественники любят отправляться в поездку в последний рабочий день и им неважно, какое число на календаре. И пятница, 13-е, находится в общем тренде, без резких провалов по сравнению с соседними пятницами», – объяснили в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!