Путин высоко оценил развитие Сочи как круглогодичного курорта

Положительные сдвиги отмечают и туроператоры
11.01.2017, 19:02
Автор: Дмитрий Солдатенков
1088
Путин высоко оценил развитие Сочи как круглогодичного курорта

«Мы не зря развивали Сочи как круглогодичный курорт. Кое-что хорошее мы всё-таки сделали: во всяком случае, в Сочи этот результат очевиден», – такую оценку развитию российского горнолыжного кластера дал президент Путин 11 января на совещании с членами правительства в Кремле. Руководитель государства также отметил рост интереса к горнолыжному отдыху в стране.

Напомним, по статистике, обнародованной Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, горнолыжные курорты Сочи в прошедшие новогодние праздники посетили 355 тыс. катальщиков, это больше, чем годом ранее. Наблюдатели отмечают, что благодаря вводу трёх новых подъёмников на «Роза Хутор» сократились по сравнению с сезоном-2015/2016 очереди из желающих попасть на снежные склоны, а увеличение протяженности трасс с 77 до 94 км снизило их загруженность.

Участники туррынка также обращают внимание на открытие новых объектов размещения. Всего их к текущему зимнему сезону появилось более десятка, преимущественно средней и невысокой ценовых категорий – комплексы апартаментов, гостевые дома, хостелы. Туроператоры отмечают, что у них есть возможность напрямую контрактировать комнаты, причём новые гостиницы ради завоевания позиций на рынке идут на неплохие скидки. По словам руководителя одного из туроператоров, в отличие от прошлых сезонов у турфирм появился больший тарифный выбор. После сочинской Олимпиады размещение на курортах Красной Поляны было представлено преимущественно дорогими брендовыми отелями 4–5*, сейчас же есть и множество демократичных гостиниц. Цены на номера доступны в диапазоне от 1 200 до 6 000 руб. в сутки, – пояснил эксперт.

Между тем наблюдатели напоминают, что политика курорта «Роза Хутор», контролирующего около 14 отелей различной категории, остаётся весьма жёсткой по отношению к туроператорам. Партнёрам предлагаются приемлемые цены только при условии контрактирования комнат помимо «высокого» зимнего сезона ещё и на лето, устанавливаются строгие условия аннуляции. Эксперты не исключают, что увеличение номерного фонда в перспективе будет стимулировать курорт несколько смягчить свою политику по отношению к туроператорам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы рубрики «Внутренний туризм» (328)

Спрос на курорты Кавминвод демонстрирует взрывной рост
Эксперты отмечают переориентацию турпотоков на внутреннем рынке
24.07.2017, 15:59 Александр Ахтырко
Региональная авиаперевозка на Курилы подешевеет для туристических групп
Увеличится ли турпоток на острова?
13.07.2017, 17:30 Дмитрий Солдатенков
Глава Крыма назвал завышенные в разы цены неприемлемыми
А туроператоры рассчитывают на более успешную вторую половину сезона
13.07.2017, 12:30 Александр Ахтырко