Портбилет

Путин высоко оценил развитие Сочи как круглогодичного курорта

Положительные сдвиги отмечают и туроператоры

11.01.2017, 19:02
Автор: Дмитрий Солдатенков
1136
Путин высоко оценил развитие Сочи как круглогодичного курорта

«Мы не зря развивали Сочи как круглогодичный курорт. Кое-что хорошее мы всё-таки сделали: во всяком случае, в Сочи этот результат очевиден», – такую оценку развитию российского горнолыжного кластера дал президент Путин 11 января на совещании с членами правительства в Кремле. Руководитель государства также отметил рост интереса к горнолыжному отдыху в стране.

Напомним, по статистике, обнародованной Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, горнолыжные курорты Сочи в прошедшие новогодние праздники посетили 355 тыс. катальщиков, это больше, чем годом ранее. Наблюдатели отмечают, что благодаря вводу трёх новых подъёмников на «Роза Хутор» сократились по сравнению с сезоном-2015/2016 очереди из желающих попасть на снежные склоны, а увеличение протяженности трасс с 77 до 94 км снизило их загруженность.

Участники туррынка также обращают внимание на открытие новых объектов размещения. Всего их к текущему зимнему сезону появилось более десятка, преимущественно средней и невысокой ценовых категорий – комплексы апартаментов, гостевые дома, хостелы. Туроператоры отмечают, что у них есть возможность напрямую контрактировать комнаты, причём новые гостиницы ради завоевания позиций на рынке идут на неплохие скидки. По словам руководителя одного из туроператоров, в отличие от прошлых сезонов у турфирм появился больший тарифный выбор. После сочинской Олимпиады размещение на курортах Красной Поляны было представлено преимущественно дорогими брендовыми отелями 4–5*, сейчас же есть и множество демократичных гостиниц. Цены на номера доступны в диапазоне от 1 200 до 6 000 руб. в сутки, – пояснил эксперт.

Между тем наблюдатели напоминают, что политика курорта «Роза Хутор», контролирующего около 14 отелей различной категории, остаётся весьма жёсткой по отношению к туроператорам. Партнёрам предлагаются приемлемые цены только при условии контрактирования комнат помимо «высокого» зимнего сезона ещё и на лето, устанавливаются строгие условия аннуляции. Эксперты не исключают, что увеличение номерного фонда в перспективе будет стимулировать курорт несколько смягчить свою политику по отношению к туроператорам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...