Путин приехал в Крым для открытия моста через Керченский пролив

Удастся ли избежать транспортного коллапса в «высокий» туристический сезон?

15.05.2018, 12:16
7240
Путин приехал в Крым для открытия моста через Керченский пролив

15 мая в торжественном открытии автодорожной части Крымского моста примет участие президент России Владимир Путин. Автомобильное движение будет запущено в 05:30 по московскому времени в среду, 16 мая.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в РФ – его длина составит 19 км. Пропускная способность – 40 тысяч автомобилей, а с 2019 года – еще и 47 пар поездов за день.

Курорты Доминиканы заполонят китайцы?
Курорты Доминиканы заполонят китайцы?
Турагенты обеспокоены возможной потерей фешенебельного направления
Министры иностранных дел КНР и Доминиканской Республики 1 мая подписали соглашение о развитии двусторонних дружественных отношений. Речь о сотрудничестве в области торговли, инвестиций, туризма и образования. По мнению некоторых участников российского туррынка, это означает, что в Доминикану теперь ринутся толпы китайцев, а это, в свою очередь, приведёт к тому, что туристам из России придется искать другие места для отдыха.
HotLine.travel

Как отмечают наблюдатели, многие, кто собирался в Крым этой весной, отложили свои поездки до открытия моста. На данный момент, судя по сообщениям местных СМИ, желающих воспользоваться Керченской паромной переправой практически нет. Неудивительно – по мосту можно проехать бесплатно, в отличие от парома. Однако, по словам экспертов, если не сейчас, то в «высокий» сезон туристы, выбравшие этот вариант дороги на полуостров, неизбежно столкнутся с транспортными проблемами. Особенно если сбудутся ожидания крымских властей, которые прогнозируют, что в летние месяцы по Крымскому мосту будет проезжать от 500 до 800 тысяч машин.

«Мы реально столкнемся с тем, что как только откроется мост, появится большое «бутылочное горлышко», потому что люди не будут знать, куда и по какой дороге ехать. Думаю, что мы такими замечательными магнитами, как аэропорт и мост, притягиваем туристов, но как бы их не оттолкнуть», – высказал опасения глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Вопрос с самым проблемным участком – объездом Феодосии – должен решиться после запуска отремонтированной трассы «Таврида». Но по сообщениям властей Крыма, произойдет это не раньше декабря 2018 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!