Путин поручил проработать вопрос о выдаче иностранцам электронных виз

Задача должна быть выполнена за полгода

21.07.2018, 16:59
3850
Путин поручил проработать вопрос о выдаче иностранцам электронных виз

Руководитель Минкомсвязи Константин Носков на совещании с президентом РФ предложил внедрить практику электронных виз для всех иностранных граждан на постоянной основе. Соответствующая информация размещена на официальном сайте президента России 20 июля.

 «За несколько месяцев почти 1 млн 840 тысяч иностранных граждан получили FAN ID и, соответственно, право въезда в нашу страну буквально в режиме онлайн, за несколько минут», – напомнил Константин Носков. По его мнению, эту технологию нельзя терять. Он предложил проработать до конца года организационные механизмы, которые позволят пускать в страну не только болельщиков ЧМ-2018, но и принимать решения в онлайн-режиме для всех иностранных граждан.  

Сын сотрудницы турфирмы получил 100 тыс. руб. и…
Сын сотрудницы турфирмы получил 100 тыс. руб. и…
История о наследственной благотворительности в турбизнесе
В последнее время туристические новости не радуют позитивом. Тем не менее случаются и удивительные светлые истории. В этот пятничный день делимся с вами реальным случаем из жизни 14-летнего мальчика, сына сотрудницы туристической компании, который выиграл конкурс сценариев социального ролика и потратил деньги на благотворительность.
HotLine.travel

«А деньги где?» – поинтересовался глава государства. Константин Носков напомнил, что сейчас процедура выдачи виз для иностранцев платная. И предположил, что стоимость оформления электронных документов можно сделать даже ниже. Владимир Путин поручил ведомству проработать этот механизм совместно с МИДом. Решение должно быть найдено до конца года.

Наблюдатели положительно оценили возможные визовые послабления – по их мнению, это будет настоящим прорывом в развитии въездного туризма. Ведь сложности в процедуре оформления российской визы значительно сдерживают турпотоки. Сроки оформления (10–15 дней) не позволяют туристам приобретать туры last minute, что также негативно влияет на количество поездок в нашу страну.

Что касается стоимости, то это еще одно препятствие для иностранцев: российская виза обходится им гораздо дороже, чем та же шенгенская россиянам. Снижение тарифов, по мнению экспертов, тоже способно простимулировать интерес туристов к России. Туроператоры, работающие в сфере въездного туризма, надеются, что схема станет доступна зарубежным гостям уже в следующем году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!