Путин поручил продлить программу туристического кешбэка до конца года

Поручение должно быть исполнено к 15 мая

03.05.2021, 14:20
8336
Путин поручил продлить программу туристического кешбэка до конца года

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по реализации мероприятий, предусмотренных его посланием Федеральному собранию от 21 апреля этого года. Часть из них касается и внутреннего туризма.

Так, программа туристического кешбэка за отдых по России должна быть продлена до конца 2021 года. Поручение главы государства необходимо исполнить до 15 мая, сообщается на сайте Кремля. 

«Железный занавес уже не опускается, а падает»
«Железный занавес уже не опускается, а падает»
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля
Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.
HotLine.travel

Кроме того, в документе указано, что гражданам, приобретающим путевки для организации отдыха и оздоровления детей, денежные средства необходимо возмещать в размере 50% стоимости оплаченного туристического продукта.

Отмечается, что финалистам и победителям студенческих олимпиад и конкурсов, а также участникам инициатив со стороны организации «Россия – страна возможностей» будет возвращена часть суммы, затраченной на путевки по России.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова пояснила, что программа туристического кешбэка за детский отдых будет запущена 20 мая и распространится на поездки со второй половины июня и до конца 2021 года. Родителям, уже оплатившим путевки, рекомендуется обратиться к тем туроператорам или лагерям, где они их приобретали. Возможно, по условию договора их получится сдать, чтобы позже выкупить снова, но уже с кешбэком.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!