Путин подарил ижевской семье путевку в Сочи за 1,3 млн рублей

Турагенты спорят, много это или мало

12.09.2017, 18:07
23214
Путин подарил ижевской семье путевку в Сочи за 1,3 млн рублей

Согласно сайту госзакупок стоимость путевки, которую Президент РФ вручил жительнице Ижевска Анастасии Вотинцевой, составила 1,3 млн рублей. Напомним, в июне она обратилась к Владимиру Путину в рамках «горячей линии», где пожаловалась на ветхость своего жилья. Президент пообещал решить проблему и подарил Анастасии и её семье отдых в одном из санаториев в Сочи.

В уже выполненной заявке на сайте госзакупок отмечается, что Управделами Президента РФ требовался подрядчик по оказанию «услуг по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществлению культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)». В итоге на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом было потрачено 3,6 тыс. рублей, услуги санаторно-курортных организаций стоили 1,3 млн рублей, прочие услуги в области развлечений и отдыха обошлись в 63,4 тыс. рублей.

Последствия урагана «Ирма»: почему туроператор – не МЧС?
Последствия урагана «Ирма»: почему туроператор – не МЧС?
Форс-мажор и как с ним работать
Форс-мажор и как с ним работать В планы туристов и турфирм снова вмешалась стихия. Многим путешественникам пришлось задержаться из-за урагана «Ирма» в Доминикане в конце прошлой недели. Теперь отменяются вылеты на Кубу, как сообщается в новостях на TourDom.ru.
HotLine.travel

Отметим, что название лечебного заведения на портале не указано. Вкупе со стоимостью путёвки это породило в социальных сетях бурное обсуждение, так как многие усомнились в том, что в санаториях курорта могут быть такие цены на отдых. Исходя из затраченной суммы, на каждого члена семьи, двух взрослых и троих детей, пришлось по 260 тысяч рублей. Как заметили некоторые пользователи, данные суммы вполне реальны, если семья отдыхала в одном из санаториев под управлением Управделами Президента. Эта версия вполне логична, поскольку ведомство выступает заказчиком данной закупки.

Как рассказали туроператоры порталу TourDom.ru, озвученная сумма действительно не является для санаториев Сочи заоблачной. С учётом того, что санаторно-профилактическое лечение длится 14–21 дней, средний чек для здравниц Управделами Президента составляет порядка 200–250 тыс. рублей на человека. Что касается отдыха семьи Вотинцевой, то, исходя из заявленной стоимости, вполне вероятно, что туристы были размещены на две недели в санатории «Родина», номере формата exotic suite, с двумя основными и двумя дополнительными местами. Официального подтверждения от объекта размещения оперативно получить не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • deshevle bilo v egipet na god za takie dengi s otel 5 zvezd vse vkluycheno)))
  • Молодцы в государстве! Сами у себя тур купили, сами себе 1,3 ляма заплатили. А сколько человек в итоге в Сочи за эти деньги погуляло - это коммерческая тайна.
  • Да за такие деньги, наверное, в Ижевске квартиру купить можно было... о чем женщина и просила...ну или с небольшой доплатой)))
  • Да пусть сами в канализации отдыхают...в сочи и крыму...А за такие бабки лучше в турции месяц отдохнуть
  • 1.3 ляма...полгода в турции... Сочи муть
  • Господин Путин. За чей счёт банкет? Когда вы уже нас покините?
  • А что не за пять !!! Опять за наш счет !!!
  • Дали почувствовать себя человеком, а потом опять в свою сараюшку отправили... Как в сказке о рыбаке и рыбке, но по воле благотворителя, а не заевшегося люда... Беспрецедентная помощь... подачка собачке
  • Роскошно отдыхают наши чиновники!
  • А детям- инвалидам за 25 тысяч рублей, раз в три года,в старые санатории дают, без должного лечения,и то выпрашивать надо!
  • А детям- инвалидам за 25 тысяч рублей, раз в три года,в старые санатории дают, без должного лечения,и то выпрашивать надо!
  • Да нет это реальное переселение там сараи веками стоят просто категория граждан проживающих в этих сараях не хотят прикладывать усилия что бы купить себе жилье проще просить да и тем более на кануне выборов главы . А хотя на эти деньги можно было купить полноценную 1 комнатную квартиру в ижевске
  • Конечно можно полноценную 1 комн квартиру