Путин дал поручение правительству ввести курортный сбор в России

Соответствующие изменения в законодательство внесут уже к марту

22.09.2016, 18:58
2623
Путин дал поручение правительству ввести курортный сбор в России

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 марта следующего года внести изменения в российское законодательство, предусматривающие введение курортного сбора. Доходы будут направляться на развитие санаторно-курортного комплекса. Соответствующий документ размещен 22 сентября на официальном сайте Кремля.

Напомним, впервые этот вопрос поднимался 26 августа, на заседании Госсовета, проходившем на алтайском курорте Белокуриха. Президент тогда подчеркнул, что дополнительные платежи должны быть необременительны для туристов. Что касается сумм нового сбора, то участники Госсовета, правительственные чиновники и представители некоторых регионов предлагали в ходе обсуждения цифры от 50 до 300 руб. в сутки с каждого отдыхающего.

В президентском распоряжении конкретный размер сбора не указан. Очевидно, этот вопрос будет отдан на откуп правительству.

У участников туристического рынка идея введения сбора вызвала разнонаправленную реакцию – от категорического неприятия ввиду того, что он станет слишком обременительным для самой бюджетной путешествующей публики, до признания необходимости такой меры, но с оговоркой – механизм взимания дополнительного платежа должен быть тщательно продуман: целесообразнее, чтобы он включался в стоимость путёвки, а не брался объектами размещения на месте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!