Путёвка в Тунис на 40 тысяч рублей дешевле, чем самостоятельное путешествие

Яндекс сравнил цены на пакетные туры по всему миру

10.08.2016, 14:43
5301
Путёвка в Тунис на 40 тысяч рублей дешевле, чем самостоятельное путешествие

Эксперты поисковика исследовали, как за последний год менялась стоимость путешествий, и определили, куда дешевле съездить самостоятельно, а куда выгоднее купить пакетный тур. В пользу приобретения путевки у туроператора больше всего выигрывает Тунис – недельный отдых для двоих взрослых с проживанием в четырёхзвездочном отеле обойдётся почти на 40 тысяч рублей дешевле, чем если бы турист организовывал поездку сам.

Это подтверждают данные тунисского национального офиса по туризму в России: при совокупном росте российского турпотока в страну на 87 % доля индивидуальных путешественников составляет менее 1 %. Как заявил в интервью порталу TourDom.ru руководитель представительства Межид Кахлауи, эту тенденцию диктуют прежде всего отельеры: «Когда владельцы гостиниц заключают договор с туроператором, они получают гарантированный объём туристов и, естественно, предлагают более выгодные условия сотрудничества. Если с заявкой на бронирование обращается индивидуальный турист, то цена для него будет на 50 % выше».

У участников рынка – похожая статистика. По их данным, ценовое предложение на Тунис формируется исходя из более выгодных условий, предлагаемых отельерами, и отсутствия прямой перевозки в свободной продаже. «Самостоятельный турист может прилететь в страну только с пересадками, и только билеты обойдутся в 45 тысяч рублей», – рассказал генеральный директор компании «Гранд Экспресс» Хатем Амами. При этом он подчеркнул, что спрос на Тунис в августе 2016 года немного снизился. Напомним, на старте сезона туроператоры прогнозировали рост цен на направлении в последнем месяце лета – ввиду отсутствия альтернативы. Однако сейчас на сайтах агрегаторов путёвку на неделю на двоих с проживанием в отеле 3* и вылетом из Москвы можно найти за 56 тысяч рублей. «Это на 10–15 % ниже, чем могло бы быть в августе», – уточнил г-н Амами.

Впрочем, ждать дальнейшего снижения цен не стоит, считает генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. По её данным, спрос на Тунис стабилен, а наибольшую положительную динамику показывают регионы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Трудом, вы как профессионалы ( по крайней мере, должны быть таковыми), определитесь уж в своей писанине - - и по теме, и по содержанию, и по заказу... А то в соседней статье ваши писатели то ли про статистику рассказывают, то ли грязь вываливают по ходу. По принципу,- шавка бежала, между делом тявкнула.... http://hotline.travel/obzory-i-analitika/yandeks-za-samostoyatelnyy-turizm/