Пустят ли «Шанхайских» на Хайнань?

Старт новой цепочки рейсов из Москвы отложен

06.11.2008, 10:40
9092
Пустят ли «Шанхайских» на Хайнань?

Новый прямой рейс из Москвы в Санью, центральный курорт китайского острова Хайнань, пока не подкреплен соответствующими разрешениями. Эту информацию, поступившую из неофициальных источников, 6 ноября подтвердил корреспонденту «БАНКО» инициатор программы – компания «Путешествуй!».
Изначально туроператор заявил вылеты из Москвы в Санью, начиная с 8 ноября в еженедельном режиме, а с 26 декабря обещал летать также из Красноярска. И в том, и в другом случае перевозку должна была выполнять китайская авиакомпания Shanghai Airlines. Продажи начались в конце сентября, когда оператор разместил информацию по этим программам на своем сайте.
По словам Екатерины Михеевой, директора по развитию и продвижению «Путешествуй!», старт программы из Москвы перенесен на 6 декабря. «Проблема временная и связана с тем, что китайская сторона не успела оформить документы в должные сроки. Красноярская программа не меняется», – заверила г-жа Михеева.
Туристам, уже купившим ноябрьские путевки с вылетом из Москвы, туроператор предлагает вернуть деньги или же согласиться на замену: можно выбрать аналогичную поездку на другом направлении (без доплаты), либо использовать перелет на Хайнань стыковочными регулярными рейсами (с доплатой). Г-жа Михеева добавила, что «Путешествуй!» взяла некоторое количество билетов на рейсы «Трансаэро».
Кстати, президент ЮЖНОГО КРЕСТА Андрей Кузнецов уверен, что разрешений на московские рейсы Shanghai Airlines в Санью вообще невозможно получить. «По международному законодательству, данное направление может обслуживать только один назначенный перевозчик с российской стороны и один с китайской. Такой статус уже имеют «Трансаэро» и China Eastern. Кроме того, Shanghai Airlines уже обращались в ГУГАК (Главное Управление Гражданской Авиации Китая), и им в разрешении на полеты по маршруту было категорически отказано», – заявил эксперт. И продолжил: «Нам каждый день звонят агенты и просят пересадить клиентов на «Трансаэро» или China Eastern. Мы идем навстречу, но возникают сложности с оплатой мест, так как в последний момент агентам еще нужно вернуть деньги, отданные другой компании за виртуальную перевозку на Shanghai Airlines». По словам эксперта, такая ситуация может негативно сказаться на имидже существующих туристических программ, которые используют перевозку на другой китайской авиакомпании – China Eastern.
Сергей Джан Ша, президент «Русско-Китайского клуба», считает, что новые авиакомпании на линии Москва – Хайнань появиться могут. Однако лишь в том случае, если рейсы будут выполняться не в аэропорт Саньи, а в Хайкоу на севере острова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!