Портбилет

Прямые авиарейсы Берлин – Сочи стартуют позже запланированного

Причина – в недостаточной загрузке бортов

09.01.2017, 19:10
Автор: Дмитрий Солдатенков
1528
Прямые авиарейсы Берлин – Сочи стартуют позже запланированного

Анонсированные в конце октября прямые рейсы немецкой авиакомпании Condor по маршруту Берлин – Сочи стартуют позже изначально назначенного срока: в феврале вместо января. Об этом сообщает ТАСС.

Эту информацию порталу TourDom.ru подтвердил заказчик авиаперелётов – курорт «Роза Хутор». Как пояснила корреспонденту профессионального портала TourDom.ru директор по маркетингу и продажам «Роза Хутор» Ольга Филиппенкова, регулярная программа начнётся не 15 января, а 5 февраля, и будет состоять из четырёх еженедельных вылетов, последний – 26 февраля.

Напомним, на базе этой авиаперевозки «Роза Хутор» сформировала турпакеты для реализации на рынке Германии. Такое право у компании есть, так как одно из её юрлиц состоит в Едином федеральном реестре туроператоров. Стоимость тура начинается от 879 € на человека. По словам Ольги Филиппенковой, в процессе продаж выяснилось, что основной спрос на немецком рынке приходится на февральские даты, в связи с чем и было решено отсрочить старт полётной программы. Реально проданных туров на январь не было, соответственно, и возвращать денежные средства клиентам за несостоявшиеся поездки не придётся. «Что же касается текущей загрузки январских вылетов, то на первый рейс 5 февраля реализовано примерно 70 % мест на борту», – поделилась статистикой представитель курорта.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что «Роза Хутор» пока делает акцент преимущественно на собственную дистрибуцию. По их мнению, привлечение в качестве партнёра туроператора по въездному туризму, имеющего наработанную клиентуру на европейском и, в частности, немецком рынках могло бы поспособствовать увеличению объёмов продажи путёвок. Сейчас у курорта достаточно жёсткие условия сотрудничества для туристических посредников: им предлагается контрактовать жёсткие блоки мест на весь сезон, а не только на «высокие» зимние даты. Кроме того, в этом году введён еще и 100 %-ный штраф за аннуляцию туров менее чем за 60 дней до поездки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...