Прямое авиасообщение со Шри-Ланкой может быть восстановлено

Решение должно быть принято уже в марте

18.02.2016, 18:55
3574
Прямое авиасообщение со Шри-Ланкой может быть восстановлено

В четверг, 18 февраля, в Московской областной Думе состоялся круглый стол по теме сотрудничества России и Республики Шри-Ланка в области туризма. На мероприятии, в частности, обсуждались и перспективы возобновления прямого авиасообщения между странами.

Как сообщил чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки в РФ, за стол переговоров ланкийские авиакомпании сядут уже в марте. В течение нескольких месяцев планируется составить окончательную программу полётов и регламентировать количество рейсов. Ранее на этом направлении работала ушедшая с рынка авиакомпания «Трансаэро».

Отметим, что открытие прямых рейсов с республикой у экспертов туррынка вызывает ряд вопросов. Так, Артур Мурадян, генеральный директор «Спейс Тревел», считает, что возобновление прямой перевозки не самая лучшая идея, так как существующий спрос вполне удовлетворяют арабские авиакомпании. По его мнению, чтобы вызвать интерес к рейсу, цена билетов на него должна быть меньше 400 $, но в таком случае перевозчики даже не окупят перелёт.

По словам экспертов, единственный вариант, при котором перевозчики смогут снижать цены и не уходить в минус, – это выделение субсидий на полёты со стороны Республики Шри-Ланка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!