Произошло крушение самолета A-320 EgyptAir в Средиземном море

На борту находились 66 человек

19.05.2016, 10:34
8987
Произошло крушение самолета A-320 EgyptAir в Средиземном море

В среду, 19 мая, в Средиземном море упал самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804. Как сообщают арабские СМИ со ссылкой на источники в Министерстве авиации Египта, лайнер разрушился в воздухе: в Средиземное море упали уже фрагменты воздушного судна. Отметим, что это пока неофициальная версия произошедшего.

О том, что самолёт EgyptAir пропал с экранов радаров авиадиспетчеров, стало известно рано утром. По предварительной информации, на борту находились 66 человек, 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в том числе трое сотрудников службы безопасности. Среди тех, кто летел в самолёте, были граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака – всего представители 12 государств. Россиян среди них не было.

Также сообщается, что перелёт из столицы Франции в Египет был уже пятым рейсом лайнера за день. Тем не менее в аэропорту Шарль-де-Голль подтвердили, что никаких технических неполадок на борту самолета EgyptAir обнаружено не было и полёт проходил в штатном режиме.

Отметим, что Минтранс пока не дал официальных комментариев, повлияет ли падение самолета EgyptAir на возобновление авиасообщения между Египтом и Россией. Однако отраслевые эксперты уверены, что это как минимум затормозит решение данного вопроса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У Египта черная полоса какая-то. Я думаю министры уже волосы рвут на всех частях тела от подобных новостей
  • Можно забыть про Египет,теперь есть за что зацепиться чтобы запретить полеты и дальше
  • Если разрушился в воздухе то терактом пахнет
  • Кажется ИГИЛ (запрещена в РФ) проверила работу служб безопасности Франции и теперь можно ждать теракта в любом месте мира .... Сколько можно говорить, что идет гибридная война и Востоке и в Египте в частности - она начинает носить самый безжалостный характер ... В прочим, туристам сами никто не запрещал ездить в Египет в отличии от Турции... Через третьи страны пожалуйста и потом по воздуху до курортов или по земле (последнее, правда, не советую)
  • Вы ошибаетесь - в Турцию туристам тож никто не запрещал ездить. А Аэрофлоту летать.
  • Виноват, употребил не то слово - ездить никто в Турцию не запрещал - вчера очередная знакомая от туда вернулась, ездила через одну соседнюю страну ... Не рекомендовали очень жестко и продавать туры запретили - по Египту более мягкие формулировки - там де факто можно продавать туры через третьи страны - но я лично не советую ...