Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Программа кешбэка за детский отдых будет запущена в мае

Но пока c размерами субсидий власти не определились

27.04.2021, 12:53
Программа кешбэка за детский отдых будет запущена в мае

Программа субсидирования детского отдыха в лагерях России начнет действовать уже в мае. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Федерального агентства по туризму Григория Прокуронова во вторник, 27 апреля. 

По его словам, ежегодно оздоровительные лагеря посещает порядка 2 млн детей в возрасте от 7 до 15 лет. Включение стационарных детских учреждений в программу компенсации части отдыха окажет дополнительный стимулирующий эффект. Это планируется сделать до конца мая. 

Сочи не может вместить всех
Сочи не может вместить всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 26 апреля
Не очень приятные новости поступают из Сочи. В крупнейшем санаторном объединении «Адлеркурорт» (3000 мест) вынуждены отменить бронирования на май из-за технического сбоя. Накануне праздников администрация пытается найти свободные номера по всему городу, призвав на помощь туроператоров.
HotLine.travel

Замглавы Ростуризма уточнил, что механизм действия программы и процедура возврата части стоимости будут такими же, как и у туристического кешбэка. В частности, оплата и последующая компенсация осуществляются посредством платежной системы «Мир». Каких-либо условий о минимальном или максимальном размере субсидии не установлено. 

Отметим, в конце марта Роспотребнадзор разрешил летний организованный отдых детей в России не только в регионе проживания, но и на территории других субъектов РФ. Кроме того, допустимая заполняемость лагерей повысилась с 50 до 75%. Ведомством разработаны специальные рекомендации для органов власти на местах, учитывающие эпидемиологическую обстановку в стране. 

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил проработать вопрос о возмещении половины стоимости путевки в детские лагеря. Согласно заявлению зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко на реализацию программы правительством РФ выделено 5 млрд руб. 


Обсудить новость