«Профессия моя, давай держись» – турсообщество отмечает профессиональный праздник

Как проходит Международный день туризма в ковидный год?

27.09.2020, 14:53
3625
«Профессия моя, давай держись» – турсообщество отмечает профессиональный праздник

Международный день туризма, который ежегодно отмечается 27 сентября, стал поводом для представителей отрасли поговорить о том, останутся ли они в этой профессии и как переживут ковидный год. Турагенты обмениваются поздравлениями, но даже в них отчетливо слышны пессимистические нотки: «И в этот раз ты сдаться не посмеешь! Права предъявишь всем свои на жизнь! Ты сильная! Ты всё преодолеешь! Профессия моя, давай держись».

Будущее туризма и перспективы работы в отрасли обсудили и в группе «Страна туризма» в Фейсбуке. «Как думаете, коллеги, стоит ли продолжать конвульсии и доживать до весны? Или осваиваем новые профессии? У кого какие идеи?» – задала вопросы основатель группы и руководитель компании «Бельмаре» Диана Фердман.

В России появится еще один туроператор по Турции
В России появится еще один туроператор по Турции
Дайджест туристических новостей субботы, 26 сентября
Обзор событий дня начнем с эксклюзивной информации. В субботу на туррынке появилась неофициальная утечка о подготовке к запуску нового туроператора, который создается при участии турецкого холдинга Kilit и российской группы компаний TBS Group.
HotLine.travel

Судя по ответам, праздничное настроение присутствует далеко не у всех. Турбизнес по-прежнему испытывает последствия пандемии, в связи с чем предприниматели тревожатся за судьбу своего бизнеса, для многих туризм – это дело всей жизни. Правда, есть и те, кто уже начал осваивать новые профессии. «Я думала, думала и пошла поработать на оборонный завод директором по управлению рисками (юридическая служба, служба безопасности и служба внутреннего аудита). Но так жалко туризм, не высказать. Офис не закрыла, благо он у меня собственный», – пишет в комментариях к посту одна из участниц дискуссии. Большинство всё же склоняется к мнению, что нужно пока переждать зиму, а дальше уже решать – оставаться в туризме или нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!