Продвижение России пойдет активнее

Ростуризм приложит больше сил к привлечению иностранных туристов

24.10.2014, 15:31
2424
Продвижение России пойдет активнее

В четверг, 23 октября, в Ростуризме прошло координационное совещание по вопросам продвижения туристического потенциала России за рубежом, на котором обсуждались направления деятельности ведомства и план мероприятий на 2015 год.

«На совещании определялось, в каких странах нужно расширить активность – окончательный список пока не готов, но приоритетом будут те направления, откуда в Россию приехало больше всего туристов, в частности, Китай, Германия, США, Турция и Корея. В 2015 году предполагается не только участвовать в зарубежных выставках со стендом России, но и проводить больше различных маркетинговых кампаний. Кроме того, будут введены в практику информационные туры для иностранных журналистов и представителей турагентств и туроператоров. Раньше в этом направлении активностей почти не было», – рассказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. Она добавила, что пока итогового плана действий не выработано, но он появится уже к концу ноября.

Туроператоры, занимающиеся инкамингом, положительно высказываются об инициативах, однако считают, что помимо этого необходимы и иные действия. В частности, генеральный директор «Розы Ветров» Сергей Зенкин посетовал, что сейчас довольно проблематично организовать сложный маршрут по России для иностранцев, так как каждый регион разрабатывает свои программы по приему вне зависимости от других. «Получается, что въездной туризм раздроблен, и порой просто невозможно согласовать программу тура с властями различных областей, так как где-то все необходимые оргвопросы уже решены, а где-то к этому еще не приступали. Было бы хорошо, если Ростуризм как-то централизовал эту работу и координировал ее», – высказался он.

Отдельной проблемой принимающих операторов остается визовый вопрос. Впрочем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова, власти планируют пересмотреть срок безвизового пребывания в России иностранных туристов, прибывших на круизных судах и паромах в Санкт-Петербург, Владивосток, Выборг, Калининград, Корсаков, Новороссийск и Сочи. Сейчас этот срок составляет 72 часа, но может быть увеличен.

Генеральный директор компании «Свой ТТ» Сергей Войтович заметил, что если визового послабления не будет, то все активности на продвижение России и инфотуры для туроператоров и журналистов окажутся пустой тратой бюджетных денег. «Визы – это единственное, что мешает развитию въездного туризма. Характерный пример – Южная Корея, с которой в январе был введен безвизовый режим. Это сразу привело к увеличению потока оттуда на 60-70%. Можно ожидать, что введение хотя бы безвизовых 72 часов для всех иностранных туристов может увеличить поток вдвое в первый же год», – уверен эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!