Продажи по Греции не оправдывают надежд турагентов

Результаты опроса на HotLine.travel

14.04.2016, 17:42
3192
Продажи по Греции не оправдывают надежд турагентов

Более половины турагентов, опрошенных редакцией HotLine.travel, отмечают, что спрос на туры в Грецию опустился ниже уровня прошлого года. Ещё четверть считают, что на данный момент продажи 2015 и 2016 годов примерно равны.

Цены на отдых в стране свидетельствуют о том, что предложение превышает спрос. Многие туроператоры выставляют путёвки по цене перелёта. Например, семидневный отдых на острове Родос во второй половине мая обойдётся в сумму от 17 до 21 тысячи рублей. Такие цены можно найти у компаний «Библио Глобус», «Анекс Тур», «Санмар» и «Тез Тур». Притом что перелёт в обе стороны из Москвы «Эгейскими авиалиниями» стоит 19 тысяч рублей.

Эксперты туротрасли считают, что данная ситуация сложилась в первую очередь из-за обилия перевозки в Грецию. Такого мнения придерживается Димитрис Харитидис, руководитель «Тез Тур Греция»: «На стоимости отдыха отражаются полупустые самолёты. Туроператоры поставили слишком много бортов, понадеявшись на наплыв туристов после закрытия Турции и Египта, что в итоге привело к переизбытку «воздуха» на направлении».

При этом в «Библио Глобусе» отмечают, что перевозка на Родос осталась на уровне прошлого года. Там напоминают, что после майских праздников наблюдается традиционный спад продаж. Чтобы самолёты не летали пустыми, туроператоры выставляют определённое количество бюджетных туров для привлечения внимания туристов.

Однако Анатолий Гаркушин, генеральный директор «Пантеона», считает, что хотя количество рейсов в Грецию и не выросло с 2015 года, но перевозка всё равно остается избыточной, так как спрос на направление ниже, чем в прошлом сезоне.

Отметим, что наплыв беженцев, о котором сообщает большинство федеральных СМИ, эксперты не назвали в числе причин, способных значительно отразиться на турпотоке или стоимости туров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!