Продажи круизов вернулись к докризисному уровню

Цены растут, предложений last minute становится меньше

15.08.2017, 13:54
3530
Продажи круизов вернулись к докризисному уровню

Участники круизного рынка отмечают рост спроса и продаж, а также большую популярность круизов как у россиян, так и у иностранцев. Об этом сообщили в Ассоциации круизных операторов России (АКО) 14 августа.

«По нашей оценке показатели продаж морских круизов по летнему Средиземноморью в период первого полугодия 2017 года увеличились на 30% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Стоит отметить, что старт продаж летнего Средиземноморья пришелся на более ранние сроки, такая глубина продаж привела показатели спроса к своему пику уже в ноябре-декабре 2016 года», – рассказала Екатерина Ефремова из компании «Инфлот круизы и путешествия».

В «Магазине круизов и путешествий» отметили, что предложений last minute  по сравнению с прошлым годом было немного, а на востребованные круизы от американских компаний места заканчивались за полтора-два месяца до начала поездки.

А специалисты компании «Нептун» пояснили, что в прошлом году на лето у популярных и известных круизных компаний было много акций, и цены были ниже (например, от 699 долларов на человека на 10-дневном круизе). На летних европейских круизах корабли плохо загружались даже в сезон, и было много скидок. В этом году такого нет, цены держатся на уровне от 1 000 долларов на человека за 7-дневный круиз. Это говорит о возросшем спросе на европейские круизы на зарубежных рынках, в том числе, в США и Европе.

Восстановление рынка отмечают и в PAC Group. «Объем продаж круизов в 2017 году серьезно вырос, мы наблюдаем возвращение к докризисным объемам и по обороту в евро, и по количеству туристов. Основной фактор, способствующий  увеличению объемов, помимо относительно стабильного курса рубля, – это сам формат путешествия. Круизы остаются самой динамично развивающейся отраслью туризма», – рассказал TourDom.ru Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов компании. По его словам, текущий объем продаж на 2018 год превышает прошлогодние показатели более чем в два раза. Увеличению спроса способствуют и новинки в продуктовой линейке MSC Cruises – спуск на воду новых лайнеров, новые и эксклюзивные маршруты, особенно безвизовые круизы по Карибам из Гаваны, норвежские фьорды из Санкт-Петербурга.

В PAC Group  подчеркнули, что в летний период самые популярные маршруты –по Средиземноморью, норвежские фьорды из Санкт-Петербурга, столицы Западной Европы (Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель), а также безвизовые круизы из Гаваны.

Приглашаем вас принять участие в голосовании за туроператоров, с которыми вы предпочитали работать в этом летнем сезоне (в том числе круизных), а также назвать самые популярные направления туризма. Рейтинги туроператоров и стран проводятся Службой «БАНКО» с 1997 года перед началом каждого сезона и по его завершении на основании исследования мнений специалистов турбизнеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!