Продажи авиабилетов за рубеж выросли по итогам года

…а стоимость перелёта – снизилась

15.01.2018, 14:40
2663
Продажи авиабилетов за рубеж выросли по итогам года

Продажи авиабилетов на международных направлениях по итогам 2017 года выросли в России на 2,2 %. Об этом порталу TourDom.ru в понедельник, 15 января, сообщили специалисты сервиса путешествий Туту.ру, проанализировав данные по бронированиям.

По информации аналитиков компании, за год средняя стоимость авиаперелёта за границу снизилась на 11,4 % и составила 20,5 тысячи рублей в обе стороны. Вместе с тем билеты на международных направлениях в 2017 году обходились путешественникам в среднем на 61 % дороже, чем на внутренних.

Почем дуриан для народа?
Почем дуриан для народа?
Гид по ценам на Хайнане-2018
Китайский тропический остров Хайнань в чартах популярности среди российских туристов начинает подбивать клинья к популярным курортам Юго-Восточной Азии. И так как одним из главных критериев выбора места отдыха по-прежнему остаются расходы на месте, мы решили сделать для вас подборку актуальных цен ключевого курорта острова Хайнань – Саньи – на 2018 год.
HotLine.travel

В Туту.ру отметили, что больше половины путешествий за границу пришлось на страны ближнего зарубежья. В тройку самых популярных городов вошли Кишинёв, Ереван и Минск. Наблюдатели уточняют, что речь идет в первую очередь о деловых визитах, а также поездках к друзьям и родственникам – в Москве и регионах большие диаспоры выходцев из СНГ. Путешествия же самостоятельных туристов, а также тех, кто воспользовался услугами турфирм, занимают меньшую долю.

Отметим, что перечисленные направления лидируют и в рейтинге компании Biletix, составленном по итогам продаж авиабилетов в прошлом году. В агентстве также констатируют увеличение перелётов за границу – их доля в общей структуре перевозки, реализованной через сервис, выросла с 35 до 41 %.

По оценкам экспертов, тенденции, которые можно охарактеризовать как откат к докризисным показателям, проявились на фоне укрепления рубля, а также политики авиакомпаний, которые вводят все больше тарифов, условно принадлежащих к лоукост-сегменту. Впрочем, по словам экспертов, в наступившем году россиянам надо готовиться к росту цен на авиабилеты – от 6 до 10 %. По их мнению, к этому приведет возвращение стоимости авиационного топлива на уровень исторических максимумов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!