Проблемы с выдачей испанских виз в регионах продолжаются

На этом раз визовые пробки замечены на Урале

21.04.2017, 18:22
4526
Проблемы с выдачей испанских виз в регионах продолжаются

В пятницу, 21 апреля, в редакцию портала TourDom.ru обратились пермские турагенты, которые сообщили, что испанский визовый центр BLS выдает въездные документы с большой задержкой. Это уже приводит к тому, что туристы не успевают отправиться в оплаченные туры.

Как отмечают представители розницы, визовый центр не справляется с нагрузкой: работает всего четыре человека, двое стоят на приеме документов и они же заполняют анкеты, оформляют страховки, выписывают счет для оплаты. В итоге на данный момент почти треть паспортов приходят в тот же день, на который у туристов намечается вылет. Клиенты турагентов с чемоданами вынуждены дежурить у дверей визового центра, но многим не удаётся получить паспорт до отправки рейсов. При этом сами работники ВЦ апеллируют к тому, что это туристы подают документы на визы слишком поздно, поэтому и оказываются в такой ситуации.

«Это просто ужасно. Визы делают за 3,5 недели, и только из Москвы документы идут 4 дня, поэтому визовым специалистам практически круглосуточно приходиться дежурить у ВЦ», – говорит Людмила Фельдман, генеральный директор турагентства «Перминтур-Ф». По её словам, складывающаяся ситуация приводит к тому, что турагентства просто стараются избегать продаж туров в Испанию, чтобы ни розница, ни туристы не оказались в затруднительном положении. При этом эксперт уверен, что проблемы с выдачей виз продлятся в течение всего летнего сезона. Это, скорее всего, приведёт к тому, что по крайней мере в Перми спрос на Испанию будет крайне низкий.

В свою очередь управляющая сетью турагентств «География» Елена Шубина рассказала, что в Екатеринбурге проблем с выдачей испанских виз пока нет. Но это связано с тем, что полётная программа в Испанию стартует почти через 2 месяца. К этому времени туроператоры тоже боятся столкнуться с настоящим визовым коллапсом. Предпосылкой к этому служит тот факт, что в ВЦ работают всего 3 человека, которые вряд ли смогут справиться с наплывом туристов, желающих получить визу в Испанию в преддверии горячего сезона.

Отметим, что проблемы с выдачей испанских виз фиксируются во многих регионах России. В связи с этим рынок опасается, что по востребованности направления у россиян может быть нанесен большой удар.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а где статьи о греческих центрах ВФС в которых записи даже на май уже давно нет почти во всех городах и непонятно как сдавать документы?
  • По её словам, складывающаяся ситуация приводит к тому, что турагентства просто стараются избегать продаж туров в Италию... Коллеги, а при чём тут Италия?
  • Извините, описка.