Проблемы с выдачей греческих виз до сих пор не решены

Группа туристов не смогла улететь на Родос

14.05.2016, 17:16
7125
Проблемы с выдачей греческих виз до сих пор не решены

В субботу, 14 мая, 11 туристов ANEX Tour не улетели в Грецию из Москвы из-за отсутствия въездных документов. Работники греческого консульства не успели выдать и доставить визы в аэропорт до отправки рейса. Об этом порталу TourDom.ru сообщили турагенты, чьи клиенты пропустили посадку на борт: «Сегодня ночью ряд туристов от ANEX Tour с маленькими детьми не улетели. ANEX отправляет всех в аэропорт, но туда паспорта не привезли. Подача была за 3,5 недели».

В ANEX Tour данную информацию подтвердили, однако отметили, что семь туристов уже получили визы и улетят в течение дня в Грецию за счёт туроператора. Ещё четыре человека ожидают документы. «Как только визы доставят, будем решать вопрос с отправкой туристов в Грецию ближайшими рейсами», – сообщили в компании.

Отметим, что данная проблема до сих пор актуальна не только для ANEX Tour. «Пока сажать на рейсы успеваем, но визы получаем в последний момент. Например, завтра вылетают туристы, чьи документы ещё в консульстве. Ждем», – рассказал Александр Цандекиди, генеральный директор «Музенидис Трэвел». Другие игроки рынка также говорят о том, что греческие визы даже после майских праздников достаточно сложно получить, сроки постоянно срываются, паспорта зависают в консульстве.

Визовый коллапс, по словам туроператоров, уже стал одной из причин сокращения полётных программ на греческом направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У нас тоже не улетела туристка с 11 мая. До сих пор не можем получить визу(14 мая). Документы поданы тоже за 3,5 недели до вылета. Да данный момент вопрос не решен, будет ли Библио Глобус помогать в отправке туристки. Сейчас остро стоит вопрос когда выйдет виза?! Никто, ни консульство, ни визовый центр, ни оператор, внятного ответа где виза, будет ли она вообще и когда, не дают. Ответ один-ждите!
  • Значит у нее судьба такая, остаться дома. В гостях хорошо, дома же лучше.
  • А кто будет помогать туристам, которые купили тур у туроператора, а подавались на визу сами. Просто в регионах так делают, езжайте на "пальчики", там и на визу подавайте. Причем вылет перенесли из-за корректировки полетной программы вообще в другой регион. Как решить эту схему: жить в одном городе, подавать на визу в другом, вылет из третьего, а сами паспорта теперь в Москве. ПРО РЕГИОНЫ ВСЕ МОЛЧАТ!!! Все пишут только о том, что делается в Москве, как впрочем и всегда, хотя мы, на окраинах нашей страны, платим за туры на порядок больше. А теперь вот сидим в шоке...
  • Понимаю вас, если мы здесь в Москве не можем выбить паспорт с визой, что уже говорить о регионах.
  • У нас тур был через санмар, 6 мая туристы прошли собеседование а 13 мая получили визы и 15 мая,улетели, и если считать что 8.9 мая были выходные, то нам визы быстро сделали, не знаю если подали за 3 недели почему не вышли визы странно, почему мы меньше чем за неделю получили.
  • Сегодня 16 мая, виза так и не вышла. Биометрия сдана 25 апреля. Тур начался 11 мая.....без туристки
  • Анна, как Вам можно написать? пытаемся связаться через соцсети, одобрите заявку. Редакция.
  • Спасибо! Оставила свой электронный адрес в лс Вконтакте.
  • "«Как только визы доставят, будем решать вопрос с отправкой туристов в Грецию ближайшими рейсами», – сообщили в компании." Я тоже должен был вылететь 14 мая, приехал ночью в аэропорт, а паспорта там не было. В итоге мне сказали, что единственный выход ждать паспорт, а дальше самому решать свои проблемы... О какой помощи со стороны туроператора вообще может идти речь??? Им абсолютно все равно! P.S. Сегодня 18.05 паспорт так и не готов.
  • Вернулись ночью с Крита. По поводу виз - судя по разговору с отельным гидом - ситуация плачевная.он говорит, что постоянно прилетают полупустые самолеты ( самая жесть была, когда из 40 человек в автобус на трансфер зашли....5, все остальные остались дома из-за виз. Но! При всем при этом туроператор никакой ответственности за это не несет, по его словам. Вообще, в этот раз очень разочаровалась туроператором, будем писать жалобы (может, кто-то знающий есть, подскажет, как это лучше сделать, и будет ли какой-то эффект?). Работают у них одни хамы, которые ничего не знают и не могут (и не хотят "мочь"), кроме того, чтобы впаривать экскурсии и машины втридорога. Проблемами туристов не занимаются, скидывая все на нас...