Проблемы с греческими визами ударили по кошелькам туристов

ANEX Tour готов аннулировать поездки только со 100% ФПЗ

16.05.2016, 18:57
7780
Проблемы с греческими визами ударили по кошелькам туристов

Как уже сообщают порталу TourDom.ru представители турагентств, их клиенты уже три дня не могут вылететь в Грецию из-за проблем с документами. Вылет 11 туристов должен был состояться в субботу, 14 мая, однако туроператор до сих пор не вернул паспортов, которые были поданы за 3,5 недели до поездки. При этом сами туристы в надежде вылететь две ночи провели в аэропорту. В компании ANEX Tour заявили, что документов ещё не получили. Где они зависли – непонятно. Как утверждают турагентства, в консульстве туристов заверили, что документы оттуда вышли.

Тем временем ANEX Tour объяснил своим клиентам, что аннулировать тур компания будет со 100 % штрафом. «Туроператор действует строго в рамках договора. Исключение составят те туристы, которые застраховали визовые риски, но этой услугой, как правило, пользуются единицы», – уточнила исполнительный руководитель PR-департамента туроператора Елена Кокоева.

Проблема с выдачей греческих виз осталась – утверждают участники рынка. Особенно остро она стоит в регионах, где нет возможности сдать биометрию. Там туристов, как правило, отправляют подавать документы самостоятельно. При этом консульство не учитывает разницы между подготовкой документов для Москвы и для регионов и выдают все в один день, – говорят туроператоры.

Эксперты уже предположили, что проблема с греческими визами может стать причиной смены руководства в греческом консульстве в России. Как рассказали порталу TourDom.ru источники, знакомые с ситуацией внутри ведомства, кадровые перестановки могут случиться уже в конце мая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ужасно. Я всех туристов страхую от невыезда. Не надо экономить на страховке.
  • Так ведь и СК некоторые выпендриваются, дескать эти задержки не отказ в визе и страховым случаем не являются!! А я для себя даже в безвизовые страны страховку от невыезда оформляю!!!!
  • Задержка в выходе визы, это страховой случай!!!
  • Если это предусмотрено Правилами страхования. В некоторых СК страховым случаем признается только отказ в выдаче визы, у некоторых - отказ/задержка. Смотрите Правила страхования, у каждой компании они свои.
  • Точно, точно!!! Именно это я и имела ввиду.
  • Таких страховых в туристическом и околотуристическом бизнесе быть вообще не должно. Продажа воздуха.
  • В воскресенье не смогли улететь мама с инфантом, т.к. не вышел паспорт ребенка. Пегас не смог забрать паспорт и в понедельник. Туристы связались с хорошими знакомыми в консульстве, которые вообще не могли найти паспорт в консульстве. Конечно была паника, что туроператор вообще не сдал паспорт или сдал непонятно как и когда. В 21.00 понедельника паспорт был найден. Как оказалось 28 апреля в консульство поступило огромное количество паспортов (со слов туристки около 15 тыс), а из-за сбоя в системе треть паспортов просто не смогли зарегистрировать, а теперь их разбирают. 6 мая у нас так же не смогли улететь двое туристов от Санмара, которые тоже подавали документы 28 апреля, паспорта были получены на 4 день после начала тура. Таким образом никто не застрахован в задержке получения паспортов, а у большинства страховых это действительно страховой случай. Так что совет туристам, покупать страховку. А мы будем надеяться, что отпуск наших дорогих клиентов все таки состоится в срок :)
  • Просто самим туристам к выбору СК следует подходить более тщательно. Внимательно читать условия и правила страхования, не стесняться задавать вопросы и не гнаться за низкой ценой.
  • Просто сами туристы относятся к страховке, как к чему то ненужному. Экономят 3 копейки, а потом руками разводят и виноватыми назначают всех кроме себя. Зато на какую нибудь муру ненужную, которая потом убирается "в чулан" готовы в разы больше на отдыхе потратить.
  • Мы одни из тех 11 туристов, которые в ночь на 14 мая не смогли вылететь в Грецию. Анекс тур прислал письмо нашему тур.агенту 14.05 днём о том, что наши паспорта задержало консульство и сегодня они должны быть готовы. Предложили улететь за свой счёт, заплатив 250$ за каждый билет, мы были настолько измучены, что согласились даже на это. В ночь с 14 на 15 мы снова с детьми и чемоданами отправились в аэропорт, как велел нам Анекс тур. Картина та же: толпа народу, ожидающих паспорта и снова не нашлось наших и ещё 8 туристов. И так наверное каждый день. Заметьте, сезон ещё не начался! В итоге сегодня 17.05.2016 паспорта нам так никто и не выдал, несколько раз ездили в визовый центр, где после того, как узнают, что документы на визу мы подавали через Анекс тур, просто в грубой форме отвечают: " А что вы хотите от нас, звоните в Анекс"! Горячая линия Анекса говорит звоните в агенство, где вы покупали тур, агенство ждёт ответ от анекса, Анекс говорит ждём Посольство и что сегодня визы должны быть и так на протяжении 2х недель! Просто беспредел! В итоге отпуск мы смогли перенести на работе с большим трудом на 1 неделю вперёд, паспортов на руках так и нет, новый тур купить не можем, также вопрос упирается в деньги, которые мы сами должны возвращать через страховую компанию " Свисс Гарант", у которой 12 мая ЦБ отобрал лицензию. Я написала кучу жалоб и претензий : в Консульство Греции, Визовый центр, Анекс тур, в Федеральное агенство по Туризму. Никто не ответил ни на одно письмо!!! Что делать я не знаю, как вернуть паспорта!!??? Обращаю внимание, что путевку мы покупали 19 февраля, документы были поданы на визу в середине апреля, завтра 30 дней , как они лежат в консульстве !!!! Отпуск сорван, путевка сгорела, сил уже нет !
  • У некоторых туристов виза вклеена в сроки тура, но паспорт получен, когда тур уже начался, это разумеется не страховой случай, задержки в визе не было, а отпуск сорван и деньги потеряны.