Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Приставы: ограничения на выезд с должников будут сниматься за 3 часа

Но механизм пока еще дорабатывается

30.06.2022, 15:43
Приставы: ограничения на выезд с должников будут сниматься за 3 часа

Несмотря на вступление в силу нового закона, который дает возможность снимать ограничения на выезд с должника автоматически после уплаты долга, на практике такая система заработает только через полгода. Кроме того, сам процесс будет занимать намного больше времени, чем ожидалось. Об этом журналистам рассказал директор Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов.

По его словам, пока никто не говорит о мгновенном снятии запрета на выезд. Сейчас данный процесс устроен следующем образом: банки после погашения долга в течение часа подают информацию в систему ФССП, где ограничение отменяется автоматически, а уведомление об этом уже приходит пограничным службам.

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

«Это сложный механизм, в котором участвуют порядка 400 финансовых организаций, принимающих платежи. Они обязаны в течение часа сообщать об этом в информационную систему, уведомляя приставов», – сообщил Дмитрий Аристов.

Он пояснил, что процесс должен быть полностью налажен и приведен в соответствии с требованиями нового закона за следующие 6 месяцев. В таком случае снятие запрета на выезд будет осуществляться максимально быстро, но в любом случае это займет не меньше 2–3 часов. 

В связи с этим туристам, которые рассчитывают в последний момент погасить долги по кредитам и алиментам уже в аэропорту и спокойно отправиться на отдых, следует учитывать, что пока эта процедура не будет мгновенной.

Обсудить новость