Приостановлена лицензия страховщика туроператоров

Какими будут последствия?

02.12.2019, 12:31
9132
Приостановлена лицензия страховщика туроператоров

Банк России сообщил о приостановлении с 1 декабря действия лицензии страховой компании «Орбита», с которой у 53 туроператоров были заключены договоры. 22 из них работают по выездному туризму. 

На сайте ЦБ говорится: «Данное решение принято в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований финансовой устойчивости и платежеспособности». 

В «Орбите» назначена временная администрация. «Страховщику отвели 5 дней для устранения нарушений, но  есть сомнения, что компания уложится в отведенные сроки», - комментирует Евгений Васильев, генеральный директор ООО СБ «КС Групп». Он прогнозирует неблагоприятное развитие событий - отзыв лицензии. Если это произойдет, туроператоры в течение 45 дней будут вынуждены найти новую страховую компанию. И, по словам председателя комитета по вопросам страхования в сфере туризма ВСС Юлии Алчеевой, сделать это будет сложно – особенно тем туроператорам,которые находится на рынке менее года. Страховые компании не охотно идут на сотрудничество, особенно после банкротства в прошлом году 12 туркомпаний. 

Чем грозит сравнительно честный способ сэкономить на авиабилете?
Чем грозит сравнительно честный способ сэкономить на авиабилете?
Поиск дешевых авиабилетов и его скрытая сторона
Многие туристы стараются сэкономить при покупке авиабилета, и это нормально. Поймать дешевый тариф на конкретную дату по желаемому маршруту не всегда просто. Для этого нужно терпение и иногда везение. Наш корреспондент Иван Любезный изучил сравнительно честный способ экономии при покупке авиабилетов.
HotLine.travel

Эксперты также связывают приостановку лицензии «Орбиты» с уходом с рынка в 2018 году DSBW-Tours и «Жемчужной реки». «Обе компании были застрахованы в СК «Орбита» и произошедшее не могло не сказаться на финансовой устойчивости страховщика», - уточняют они.

Редакция TourDom.ru запросила комментарии у Ростуризма. На момент публикации ответа не поступило.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!