Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Северную Корею хотят заново открыть для российских туристов

Но границы страны пока закрыты для путешественников

02.12.2022, 13:35
Северную Корею хотят заново открыть для российских туристов

В Приморском крае вернулись к идее сотрудничества с Северной Кореей в туристической сфере. Правительство региона собирается подписать соглашение с департаментом Генерального управления по туризму КНДР. Перед этим краевые власти получили одобрение от кабмина – соответствующее распоряжение опубликовали на портале правовой информации.

Текст договора с Северной Кореей сейчас прорабатывает агентство по туризму Приморского края. Планируется, что после подписания стороны будут обмениваться информацией о существующих турмаршрутах и совместно составлять новые, организовывать отраслевые конференции и выставки, взаимодействовать по вопросам развития туристической инфраструктуры. В агентстве отметили, что соглашение затронет и другие сферы сотрудничества. Про обмен туристами, очевидно, речь не пока идет: границы КНДР до сих пор закрыты для путешественников из-за коронавируса.

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel

Стоит отметить, что до пандемии, по данным пограничников, в эту страну ежегодно ездило 300–400 россиян. Многих путешественников от поездок в Северную Корею удерживало не отсутствие туристических маршрутов или информации о них, а невозможность передвигаться по городу без гида и расплачиваться картами Visa и MasterCard. Впрочем, в нынешней ситуации это ограничение уже неактуально для российских туристов.

О планах увеличить турпоток из России в КНДР до 2 тыс. человек в год говорила в мае 2019 года глава ныне упраздненного Ростуризма Зарина Догузова. Тогда она сообщила, что страны подписали меморандум и договорились работать над расширением туристического обмена. Спустя 3,5 месяца губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что регион подпишет с Северной Кореей соглашение о туризме. Однако пандемия внесла изменения в планы чиновников, и к идее о сотрудничестве вернулись только сейчас.

Обсудить новость