Приключения иностранок в России

Внутренние авиалинии привели в шок зарубежных гостей

24.07.2009, 00:03
7744
Приключения иностранок в России

23 июля в аэропорту Нижнего Новгорода случился международный скандал. Компания «Натали Турс» проводит очередное «роуд-шоу» для турагентств-партнеров по городам России. К мероприятию привлечены представители «лакшери-отелей» в ОАЭ, Испании (Тенерифе) и Доминикане. Очередной пункт назначения на 23 июля – Самара, куда планировалось вылететь из Нижнего регулярным рейсом под кодом ЮР272, который означает «Ютэйр-экспресс». Но «экспресса» не состоялось.
Коммерческий директор «Натали Турс» Михаил Лапшин со слов представителя их компании рассказал, что произошло на борту готового к взлету Ан-24 (небольшой турбовинтовой самолет, выпускался КБ «Антонов» с 1959 по 1979 гг.; по классификации НАТО – Coke («Коптилка»)): «В салоне запахло гарью, и пошел дым. Возникла легкая паника. Пассажиров эвакуировали из салона. Наибольшую активность проявили 3 наши представительницы из Испании и Доминиканы, за что были препровождены в линейное отделение милиции аэропорта. Только благодаря гендиректору нижегородского турагентства “Фаинтур” Фаине Матвеевой задержанных иностранок удалось вызволить. От продолжения турне они категорически отказались и заявили о решении вернуться в Москву. Таким образом, мероприятие в Самаре было сорвано».
Сама Фаина Борисовна привела дополнительные подробности: «Действительно, ситуация вышла не из приятных. В отделении милиции иностранок продержали часа полтора-два только для того, чтобы зафиксировать факт задержки рейса и предъявить денежные претензии аэропорта к а/к за допстоянку». На вопрос корреспондента Службы «БАНКО», откуда пошел дым, г-жа Матвеева ответила: «Так они все такие, эти самолеты». В итоге директор «Фаинтур» выкупила билеты из Нижнего в Москву, и иностранки улетели в столицу. На Як-40.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!