Приказ о восстановлении юрлиц «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Анекс Тур» в Федеральном реестре туроператоров пока не опубликован

Туроператоры рассчитывают, что Ростуризм сделает это на следующей неделе

15.01.2016, 15:40
8703
Приказ о восстановлении юрлиц «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Анекс Тур» в Федеральном реестре туроператоров пока не опубликован

К концу первой в этом году рабочей недели остаётся открытым вопрос, волнующий весь рынок, – будут ли восстановлены в Федеральном реестре юрлица туроператоров, исключённых из него в рамках антитурецких санкций 30 декабря 2015 года.

По состоянию на 15 января на сайте Ростуризма опубликован только единственный в наступившем году приказ о внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр, датированный 11 января. В нём значатся 17 компаний, чьи документы, очевидно, были рассмотрены ещё до праздников. Юрлиц «Пегас», «Корал» и «Анекс» там нет.

Напомним, 12 января начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила, что указанные туроператоры подали в ведомство все сведения, и пояснила – если отсутствие связей с турецкими бенефициарами подтвердится, юрлица могут быть восстановлены в реестре уже до конца недели. Редакция TourDom.ru отправила в Ростуризм запрос с просьбой уточнить сроки, в которые должен решиться вопрос с восстановлением в реестре. Ответа пока не получено.

Как рассказала Анна Подгорная, гендиректор ООО «Пегас» (у «Пегас Туристик» из реестра исключено больше всех юрлиц – 12), никаких дополнительных документов, помимо уже предоставленных, Ростуризм у них пока не запрашивал. Она отметила, что на рассмотрение документов отводится 5 рабочих дней, и выразила надежду, что положительное решение ведомства будет вынесено на следующей неделе.

Напомним, в онлайн-журнале HotLine.travel продолжается опрос: «Предлагаете ли вы клиентам туры от туроператоров «с турецкими корнями», отдельные юрлица которых исключены из госреестра?»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!