Приготовьте документики!

Операторы рекомендуют агентствам заранее оформлять «новогодние» визы

30.10.2009, 00:01
10879
Приготовьте документики!

Туроператоры обращаются к агентствам с просьбой заранее сдавать документы на визы на новогодние вылеты. По их мнению, это позволит избежать традиционных авралов в консульствах накануне высокого сезона.
Напомним, что консульства стран Шенгенского соглашения осуществляют прием документов на оформление виз за три месяца до даты заезда. «Продажи новогодних туров идут полным ходом, и мы призываем агентства предоставлять документы заранее, – объяснила Элла Баранова, руководитель департамента маркетинга и рекламы PAC Group. – Сейчас для этого лучшее время, так как консульства пока еще не загружены большим объемом работы и можно избежать несвоевременного выход виз».
«В прошлом году мы буквально в ультимативной форме обращались к агентствам с просьбой на все подтвержденные туры сдать документы до 1 ноября, а на бронирования, сделанные после этой даты, предоставлять их в трехдневный срок. В декабре в консульствах были такие очереди, что, случалось, курьеры не могли туда попасть по несколько дней», – рассказывает Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел». В этом году, по его словам, бронирование зимних туров началось позже, но идет весьма динамично, и есть основание полагать, что объем продаж будет сопоставим с прошлогодним. Тем не менее многие туристы пока не торопятся и рассчитывают приобрести горнолыжные туры в последний момент. «В декабре в консульствах будут огромные очереди, а затем начнутся рождественские каникулы. Надо учитывать и то, что из-за более поздних продаж консульским службам придется обрабатывать весь объем документов в сжатые сроки. То, что раньше они делали за три месяца, теперь нужно будет сделать за один. Поэтому наш совет – поторопиться с оформлением документов на визу», – резюмировал эксперт.
В четверг, 29 октября, появилась информация, что перед австрийским консульством уже толпятся «самостоятельные» туристы, желающие записаться на прием на сдачу документов. Очередь занимают якобы с шести утра. «Да, с такой ситуацией могут столкнуться люди, которые самостоятельно забронировали коттеджи, – прокомментировала Светлана Костусик, руководитель визового департамента BSI group. – Но с туроператорами австрийцы работают четко, очередей и задержек сейчас нет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!