Приглашение в Ригу получат все желающие

Департамент обслуживания иностранцев в Риге не прекращает работу

15.04.2008, 18:58
3971
Приглашение в Ригу получат все желающие

Недавно в нескольких интернет-СМИ была опубликована новость о временном приостановлении работы Департамента обслуживания иностранцев в Риге. Номер приглашения, которое выдает Департамент по запросу принимающих латвийских турфирм, требуется туристу при получении визы в московском консульстве Латвии. Поскольку в вышеуказанных новостях было заявлено, что учреждение не будет работать с 28 апреля по 6 мая, в российских туристических кругах начался ажиотаж: майские праздники в Прибалтике традиционно являются высоким сезоном. Однако Службе «БАНКО» удалось выяснить, что повода для беспокойства нет.
Как сообщила нашему корреспонденту директор представительства Латвийского государственного агентства по развитию туризма Сабине Штелмане, закрывается лишь один из пяти рижских офисов Департамента, а именно – расположенный на улице Алунана. К тому же с 6 мая это отделение продолжит свою работу по новому адресу: ул. Чиекуркална, Первая линия, 1, корпус 3. В связи с переездом сменился также график приема клиентов, а все услуги, связанные с видом на жительство, визами, приглашениями и вызовами, будут предоставляться только по предварительной записи. При этом оформленные документы еще можно будет получить по старому адресу 28 апреля. Подробности можно узнать на сайте латвийского посольства в Москве:
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/News/template/?pg=2354.
Впрочем, туристам, желающим посетить в майские праздники Латвию, в любом случае нужно поторопиться: хотя получение приглашения занимает не более двух дней, еще как минимум неделя требуется для оформления визы в московском консульстве Латвии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!