Причиной крушения А321 «Когалымавиа» называют взрыв в двигателе

Следственная комиссия определилась с основной версией произошедшего

04.11.2015, 18:12
24241
Причиной крушения А321 «Когалымавиа» называют взрыв в двигателе

Днем 4 ноября стало известно, что основной версией о причинах крушения Airbus 321 «Когалымавиа» считают взрыв в одном из двигателей самолёта. Такую информацию сообщили изданию «Аль-Масри аль-Яум» источники в комиссии, расследующей катастрофу.

«Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus», - цитирует египетскую прессу агентство ТАСС. Отмечается, что на наличие мощного взрыва указывают одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение самолета ещё в воздухе.

При этом в следственной комиссии считают, что говорить о причастности террористов сейчас преждевременно. Исследование проб, взятых с места падения А321, на предмет наличия следов взрывчатки, ещё не завершено.

Вместе с тем, сегодня египетская ячейка «Исламское государство» вновь заявила о своей причастности к авиакатастрофе. Члены организации «Вилайята Синай» 4 ноября распространили аудиосообщение, в котором заявили, что самолёт «Когалымавиа» упал в результате теракта, приуроченного к годовщине присоединения группы к ИГИЛ. С подобным заявлением они выступили сразу же после крушения аэробуса. Власти Египта, со своей стороны, заявляют, что версии о теракте - это ложная пропаганда, цель которой дестабилизировать ситуацию в стране и навредить её имиджу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!