Президенты России и Египта обсудили возможное возобновление полётов

Первым планируется открыть Каир

29.12.2016, 14:49
6212
Президенты России и Египта обсудили  возможное возобновление полётов

В четверг, 29 декабря, по инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом ас-Сиси. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как уточняется в сообщении, в ходе разговора президенты обеих стран обсудили возможное открытие египетского неба для российских туристов. «Затронуты также некоторые актуальные вопросы российско-египетского сотрудничества, прежде всего – планы возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром. Достигнута договорённость о предстоящих контактах на различных уровнях», – говорится в сообщении администрации президента.

Отметим, что сейчас в Каире находится делегация российских специалистов, которые оценивают авиабезопасность аэропортов страны. По сообщению Минтранса, группа из РФ уже 30 декабря вернётся в Москву и составит рекомендации президенту России Владимиру Путину об открытии авиасообщения между Москвой и Каиром.

При этом египетские власти уже уверены, что результаты проверки российских специалистов будут положительными. Такой же позиции придерживается и Ростуризм. По словам Дмитрия Горина, советника главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, процесс возобновления авиасообщения будет происходить по «турецкому» сценарию, поэтапно: сначала самолёты отправятся в столицу страны, а затем чартеры полетят на курорты. Можно ожидать открытия неба в первом квартале 2017 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ТУРДОМ, ВАМ НЕ НАДОЕЛО ПИСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?
В Министерстве туризма Египта ожидают рейсов из России на курорты в апреле
…и прогнозируют рост российского турпотока вдвое в ближайшем будущем
18.12.2017, 12:37 Артем Чумак
Египет все-таки открыли в 2017 году
Но первые рейсы отправятся из Москвы в Каир в начале следующего года
Дворкович: Россия готова подписать документы о начале полётов в Египет
Министрам двух стран осталось согласовать дату их возобновления
Еще...