Президент Турции не знает, как наладить отношения с Россией

Но призвал её не жертвовать Турцией из-за ошибки пилота

01.06.2016, 10:44
5360
Президент Турции не знает, как наладить отношения с Россией

Анкара не хотела портить отношений с Москвой и не понимает, каких «конкретных шагов» по налаживанию отношений ждут от неё российские власти. Об этом Реджеп Эрдоган заявил на пресс-конференции 1 июня. По его мнению, СУ-24 был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года в результате «ошибки пилота»: «С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине приносят в жертву такую огромную страну, как Турция, – это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией».

Отметим, 30 мая во время визита в Грецию Владимир Путин заявил, что Москва хочет возобновить отношения с Анкарой, но конкретных шагов в этом направлении пока нет. Российский президент добавил, что речь идёт об извинениях и компенсации ущерба за сбитый бомбардировщик.

Тем временем западные СМИ накануне назвали Эрдогана виновником резкого падения туристического потока из Германии и России в страну. Журналисты немецкого издания Die Welt предположили, что компенсировать спад Турция могла бы с помощью туристов из Грузии и Украины. Но для этого местному бизнесу придётся пойти на существенные ценовые уступки, поскольку по сравнению с ними немцы и россияне готовы были тратить на отдых больше.

По оценкам ряда экспертов, в этом году турецкие курорты не досчитаются 7,6 млн туристов. Для отрасли это обернётся потерей 9 млрд долларов. Тем не менее, несмотря на запрет в России продаж пакетных туров в страну, ежемесячно её посещают как минимум 25 тысяч человек. Они летают на регулярных рейсах или через соседние государства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!