Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Президент США поручил Минюсту разобраться с авиадебоширами

Большинство нарушений – отказы надеть маску в самолете

08.10.2021, 13:16
Президент США поручил Минюсту разобраться с авиадебоширами

Президент США Джо Байден поручил Министерству юстиции разработать меры борьбы с резким ростом числа авиадебоширов в стране. Об этом в пятницу сообщает The Hill.

По данным издания, за 9 месяцев 2021 года в Штатах зафиксировано 4400 случаев нарушения правопорядка пассажирами во время полетов. Это почти в 2 раза превышает показатели всего 2020-го. Интересно, что абсолютное большинство инцидентов связано с отказами путешественников надеть медицинскую маску во время полетов. При этом треть из них пришлось решать вызовом сотрудников полиции, когда бортпроводники сами не могли справиться со слишком агрессивными пассажирами. 

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

«Хочу, чтобы вы знали, я разговаривал с Минюстом, чтобы убедиться: мы занимаемся проблемой насилия на пассажирских рейсах. Мы с этим разберемся», – заявил Джо Байден в ходе встречи с главой авиакомпании United Airlines Скоттом Кирби.

Отмечается, что в США обратили внимание на рост числа авиадебоширов еще с начала пандемии. Большинство пассажиров негативно отнеслось к новым антиковидным мерам, считая, что это нарушает их права. В итоге авиационные регуляторы и авиакомпании договорились разработать новые правила авиаперевозок, которые бы учитывали и предусмотренные в связи с коронавирусом ограничения. На данный момент вариантами обновления Воздушного кодекса США занимается Министерство юстиции.

Обсудить новость