Президент подписал закон об освобождении фондов туроператоров от налога на прибыль

… послабление коснётся и «Турпомощи»

05.05.2016, 11:37
2087
Президент подписал закон об освобождении фондов туроператоров от налога на прибыль

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на прибыль организаций средства резервного фонда и фонда персональной ответственности туроператоров. Закон вступит в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций, сообщается на сайте kremlin.ru.

Согласно закону денежные средства, перечисленные в резервный фонд и фонд персональной ответственности туроператоров, планируется не учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. «Кроме того, Федеральным законом при определении налоговой базы по названному налогу предлагается не учитывать расходы, понесённые объединением туроператоров в сфере выездного туризма за счёт средств указанных фондов», – говорится в сообщении Кремля.

На последнем пункте особенно настаивал Александр Осауленко, руководитель «Турпомощи». По его мнению, без этого дополнения в закон отчисления компаний не получится использовать эффективно, так как значительную их часть придётся выделить на оплату налогов, а не на реальную помощь туристам.

Напомним, фонд персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма формируется для выплаты денежных средств, причитающихся туристам, в целях возмещения ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором своих обязательств. Размер ежегодного взноса туроператора в этот фонд устанавливается в размере 1 % от общей цены туристского продукта за предыдущий год. Для новых туроператоров размер взноса устанавливается в сумме 100 тыс. рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!