Премьер-министр Турции считает свою страну столь же безопасной для туристов, как США

…а Стамбул чиновник сравнил по уровню безопасности с Парижем

16.02.2017, 19:01
Автор: Артем Чумак
2536
Премьер-министр Турции считает свою страну столь же безопасной для туристов, как США

Об этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в четверг, 16 февраля, на церемонии открытия World Tourism Forum в Стамбуле. «Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ, нет стран, где не было бы терроризма. Но бояться терроризма – это только на благо самих террористов. Насколько безопасна Америка – настолько и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул», – сказал он.

Премьер-министр назвал тех, кто работает в туризме, добровольными посланниками мира: по его мнению, международный туризм в том числе способствует борьбе с терроризмом, поскольку позволяет людям из разных стран лучше узнавать друг друга.

Бинали Йылдырым поделился с участниками Международного туристического форума данными о росте турпотока в Турцию: если в 2002 году страну посетили 13 млн туристов, то в 2016-м – уже 40 млн. Однако, учитывая отсутствие россиян на анталийских курортах с начала до осени прошлого года, а также снизившийся турпоток из Европы из-за произошедших в Турции терактов, надо полагать, что существенная часть туристов приехала из соседних стран, таких как Иран.

При этом российские туроператоры с оптимизмом оценивают перспективы турецкого направления в летнем сезоне – 2017. Об этом свидетельствуют их предварительные полётные программы. Один из них, Coral Travel, вошёл в число основных партнёров World Tourism Forum в Стамбуле. Всего же в мероприятии приняло участие около 60 представителей российских турфирм. Форум будет продолжаться до субботы, 18 февраля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
ДТП в Турции: погиб шестилетний мальчик из России
Авария со смертельным исходом произошла в Бодруме
На курортах Турции погибли пятеро российских туристов
Ростуризм рекомендует учитывать воздействие жаркого климата
Еще...