Премьер-министр Турции считает свою страну столь же безопасной для туристов, как США

…а Стамбул чиновник сравнил по уровню безопасности с Парижем

16.02.2017, 19:01
Автор: Артем Чумак
2612
Премьер-министр Турции считает свою страну столь же безопасной для туристов, как США

Об этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в четверг, 16 февраля, на церемонии открытия World Tourism Forum в Стамбуле. «Турция – безопасна для туристов. Нигде в мире нет безопасного места, терроризм не знает границ, нет стран, где не было бы терроризма. Но бояться терроризма – это только на благо самих террористов. Насколько безопасна Америка – настолько и Турция, насколько безопасен Париж – настолько и Стамбул», – сказал он.

Премьер-министр назвал тех, кто работает в туризме, добровольными посланниками мира: по его мнению, международный туризм в том числе способствует борьбе с терроризмом, поскольку позволяет людям из разных стран лучше узнавать друг друга.

Бинали Йылдырым поделился с участниками Международного туристического форума данными о росте турпотока в Турцию: если в 2002 году страну посетили 13 млн туристов, то в 2016-м – уже 40 млн. Однако, учитывая отсутствие россиян на анталийских курортах с начала до осени прошлого года, а также снизившийся турпоток из Европы из-за произошедших в Турции терактов, надо полагать, что существенная часть туристов приехала из соседних стран, таких как Иран.

При этом российские туроператоры с оптимизмом оценивают перспективы турецкого направления в летнем сезоне – 2017. Об этом свидетельствуют их предварительные полётные программы. Один из них, Coral Travel, вошёл в число основных партнёров World Tourism Forum в Стамбуле. Всего же в мероприятии приняло участие около 60 представителей российских турфирм. Форум будет продолжаться до субботы, 18 февраля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!