Предприниматели «Опоры России» и власти Краснодарского края обсудили вопросы туризма

Турпоток на курорты края падает из-за открытой Турции

30.06.2017, 14:16
796
Предприниматели «Опоры России» и власти Краснодарского края обсудили вопросы туризма

В среду, 28 июня, в Краснодаре состоялась рабочая встреча предпринимателей «Опоры России» и администрации Краснодарского края. В ходе заседания, в частности, обсуждались возможные варианты сотрудничества малого и среднего бизнеса с краевыми властями, которые могли бы помочь росту туристического потенциала региона. Особое внимание было уделено долгосрочным проектам, таким как концепция развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края до 2030 года, подготовленная краевой администрацией.

«Краснодарский край – один из лидеров по развитию внутреннего туризма в России. И то, что здесь разработана долгосрочная концепция, – это правильно и своевременно. Более того, этот документ публично обсуждается с туристическим бизнесом края и экспертами. Есть возможность участвовать в доработке концепции, чтобы на выходе получить четкий план ее реализации со сроками и ответственными»,– рассказал вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

По словам участников встречи, вопрос сотрудничества власти и бизнеса в целях развития туризма особенно актуален на фоне открытия курортов Турции для туристов из России. В то время как турецкие отели предложили туроператорам на летний сезон существенные скидки, а власти страны дали бонусы за чартеры на местные курорты, в Краснодарском крае складывается противоположная ситуация. Только авиабилеты в регион часто стоят дороже, чем бюджетный тур в Турцию. Что касается отелей края, то они не только не снизили цену в связи с растущей конкуренцией, наоборот, подняли стоимость проживания на 10–20 % в сравнении с 2016 годом. По мнению экспертов общественной организации, всё это приведёт к падению турпотока только в Сочи на уровне 20–30 %.

Тем не менее предприниматели отметили и положительные тенденции. Так, член «Опоры России», туроператор «Библио Глобус» за шесть месяцев текущего года отправил в Сочи 550 тысяч туристов, что уже в 2 раза превышает показатели предыдущего сезона. Роста удалось добиться благодаря своевременным инвестициям: туроператор взял в управление отель Azimut Hotel Sochi 3* и полностью загружает его своими туристами.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "...28 июня...состоялась встреча предпринимателей ... и администрации..., обсуждались возможные(!) вопросы сотрудничества..." Я о чем собственно- июль на дворе, 20-30% обвал( а не "падение" , как в статье) тур потока. И жирные коты, чтобы показать бурную деятельность, решили провести встречу, по сути-ни о чем. "Концепция", "обсуждается", "планы", "развитие туризма","Турция виновата" и etc. Одно и тоже. Вы еще про новый налог на приезжих не забывайте. Или в этом тоже Турция виновата?
  • Не знаю, где они увидели из своих кабинетов увеличение прайсов гостиниц. У нас по всему побережью КК цены упали.