Предпраздничный аврал

Как обстоят дела с выдачей виз в консульствах европейских стран?

28.04.2006, 17:20
1829
Предпраздничный аврал
   Этот вопрос корреспондент ИС «БАНКО» задал специалистам туроператорских фирм, работающих с Европой.
   Несмотря на традиционный наплыв заявок на визы, ситуацию в целом эксперты оценивают как спокойную: эксцессов, сравнимых с французским, к счастью, нет. Сожаление вызывает только продление сроков рассмотрения документов в посольстве Германии – фактически до двух-трех недель. Как рассказала «БАНКО» Светлана Строганова, гендиректор компании «Евротрэвел», 28 апреля их принимали только на 18 мая. Выходом могло бы стать увеличение продолжительности рабочей недели или дополнительный наем персонала (так было прошлым летом). Однако в консульстве, по данным операторов, этого пока не планируют.
   По сведениям турфирм, нет серьезных проблем с оформлением виз в диппредставительстве Австрии, в норме Греция и Чехия – визы выдаются в течение шести рабочих дней.
   Некоторый аврал наблюдался в итальянском консульстве: в пятницу опрошенные эксперты даже предполагали, что сотрудникам, выдающим документы, придется задержаться на работе. Впрочем, все это не мешает операторам сохранять оптимизм. «Сейчас в Европу – настоящий аншлаг. Раньше такие пики случались, например, летом или под Новый год. Тогда выдача виз затягивалась до часа ночи. Но такого, чтобы визы не успевали выдать, не было. Надеемся, что и в этот раз все успеют», – делится мнением Виктория Женчевская из DSBW.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!